Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 5..
дверь не провисла значит буду пытаться регулировать. хотя я вспомнил зимой я дверь закрыл на половину а ключи в салоне остались и замок закрылся пришлось тонкой палочкой просовывать в щель между дверью и кузовом чтобы нажать кнопочку открытия двери вот тогда новерное и отогнул , завтро всё проверю.
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 5..
Цитата:
Сообщение от motobest
Слышал, что и рамки подгибают..., точно. ++++
Всем привет!!! Мне лично, знакомый механик вывел проём выгибом рамки в 6 сек., опустил стекло и выжал, но самому не рекомендую, тут нужен набитый глаз))) в смысле опыт)))
Цитата:
Сообщение от Darvin
Druidum ибо на этом же форуме были мнения, подтвержденные фактами самопроизвольными открытиями дверей
Не спорю! Возможно так и есть! Для себя решил этот вопрос - с самого начала приучил себя блокировать центральный замок при езде - и сумки с заднего сиденья не унесут и двери не откроются.
Цитата:
Сообщение от Druidum
Не спорю! Возможно так и есть! Для себя решил этот вопрос - с самого начала приучил себя блокировать центральный замок при езде - и сумки с заднего сиденья не унесут и двери не откроются.
На иномарках тоже применяется такая система - блокировка замков при движении. На некоторых, блокировка включается при достижении определенной скорости. Это выход. +
Возвращаюсь к замене зеркального элемента. На Приорку ставят 2 типа зеркал: старые Нижегородские (у меня) и новые от ДААЗ. Для моих зеркал элементы с обогревом выпускают минимум две фирмы: Солина и Ергон. У первых обогрев подлючается штатно - через наконечники на зеркалах, у вторых торчат незачищенные провода - подключай как хочешь. Зато вторые тонированые, синего цвета и подороже слегка. В итоге купил первые, без проблем снял битый, а целый защёлкнул при помощи кошелька жены - нажал им распределив нагрузку на середину зеркала. Хочу отметить, что штатно стоял третий вид зеркала, производитель не установлен.
PS В магазинах элементы стоят в 2 раза дороже, чем в интернете.
Докладываю о эксплуатации Приорки при поездке на дальняк:
- маршрут: Скопин (Рязанская обл.) - Тирасполь (Приднестровье) через: Михайлов, Венёв, Тулу, Чернь, Мценск, Орёл, граница с Украиной (Троебортное, если не ошибаюсь), Киев, Белая Церковь, Умань, Раздельная, Кучурган (переход с Украины в ПМР).
- протяжённость маршрута - 1462 км
- средняя скорость - 78 км/ч
- расход - 5.7л/100 км
- время в пути - 26 часов, из них 2 часа - на заправки и короткие остановки, 4,5 часа - сон
- общий расход АИ-95 - 91 л
Выехал из дома в 10.00 утра, дорога (М4) не особо хороша, бетонка, да и много радаров стояло, на отрезке Тула - Орёл асфальт получше, но дороги узкие, быстро не поедешь (100-110), а перед границей - километров 15 дорога времён 2-й Мировой.Границу прошёл быстро, минут за 25. Порадовали дороги в Украине - можно сказать новьё и ДПС на протяжении от Киева до Раздельной попадалось раза 4-5. Остановился отдохнуть под Киевом (23.47,прошёл 902,8 км, останавливался 2 раза на заправке и 2 раза на короткий отдых - минут 20-25).Трасса Киев - Одесса оставила только хорошие впечатления-держал 120-130 (- отсутствует много знаков направлений на населённые пункты). Но стоило свернуть на Кучурганский переход - и асфальт кончился, и так до границы. На этом переходе потратил часа 1,5.В ПМР дороги видать ещё с советских времён, держатся, но уже на исходе, ремонт осуществляется крайне редко, в основном ямочный, но + в отсутствии (почти) пыли.Заехал в Тирасполь в 12.45. Машина с честью выдержала перегон, дискомфорта не почувствовал, удобно и хорошо.