Re: Тюнинг и дополнительное оборудование на Приору в Барнауле 2
Цитата:
Сообщение от ANTO
вот так надо)))
сильно!)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ANTO
И еще интересно турбина чья????
это не турбина. это компрессор. или это тоже самое??просто на сайте стингер спорт это лежит в разных категориях. и как я понял под турбину надо много чего менять еще и тут как раз и встает вопрос с продолжительностью жизни движка. а компрессор типо не влияет особо на эту продолжительность. я не правильно все понял?
в чем отличие компрессора от турбины??
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
это не турбина. это компрессор. или это тоже самое??просто на сайте стингер спорт это лежит в разных категориях. и как я понял под турбину надо много чего менять еще и тут как раз и встает вопрос с продолжительностью жизни движка. а компрессор типо не влияет особо на эту продолжительность. я не правильно все понял? в чем отличие компрессора от турбины??
Я просто не нашел на ссылке что это компессор, а на улитке шкива в упор не вижу, короче это примерно одно и тоже, только турбина приводится в движение картерными газами, а компрессор ремнем, с турбиной даже с маленькой на 0.5 Бар будет турбояма, но зато как я и писал выше будет конский подхват на оборотах, т.е. она не раскручивается на малых оборотах, а компрессор везет только на низа(относительно) до 5-6 тыс, нагрузка на мотор одна и таже, но заморочек с установкой действительно меньше у компрессора, однако я чего то плохо представляю куда его в приоре пихать, люксовой, скорее всего кондюк долой! Самое оптимальное эт когда и компрессор и турбина стоит один на низах второй на верхах
http://tuningsport.ru/market/kompres...ra-p-1868.html
Вот этот набор мне как то больше доверия внушает, чем тот что ты показал, пусть дороже, но тут на фото есть все, что надо для его установки, сделан не пьяным сварщиком за бутылку, а потом покрашен из балончика))
Добавлено через 4 минуты
Вот только есть один нюанс, с кандюком ремень который идет в комплекте не подайдет надо будет длиньше ставить
ну да. по солидней выглядит!! пишут прибавка мощности - 50%!!кузов пополам не треснет???)))
я почитал там пишут что надо генератор переносить...тоже типо мешается....
с кондюком я расставаться не собираюсь...жаль что им нужно жертвовать..
Антох, че все таки реально движок быстро убьется даже с нагнетателем??
Alexsgv, для того чтобы раскрутить компрессор нужны обороты, соответственно повышенные обороты гарантированны, иначе авто будет просто глохнуть ИМХО
Обороты холостого хода вверх, комп прошить для снятия отсечки оборотов т.к. при хорошем ускорении будут очень большими, что плохо сказывается для нашего обычного двигла
Вот как-то так у меня в голове, если не прав, пррошу прростить и понять
Добавлено через 49 секунд ANTO, там потом много нюансов вылезет ИМХО
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
с кондюком я расставаться не собираюсь...жаль что им нужно жертвовать.. Антох, че все таки реально движок быстро убьется даже с нагнетателем??
Да вроде как не надо расставаться с кандюком, гена у тебя и стоит там где на рисунке, перенос генератора требуется только если он внизу стоит.... Это на самом деле не проблема, вопрос ресурса двигателя однозначен, возрастают нагрузки, возрастает износ. Тут уже надо решать надо оно тебе или нет, если будешь ездить спокойно то мотора хватит на дольше, если будешь вваливать до отсечки при каждом трогание , то и чинить будешь ка дую неделю! Но в твоем случае я бы всетаки запихарелиз бы))) К стоковому состоянию тебе машину уже точно не вернуть))))
Добавлено через 7 минут
[QUOTE=Boris290;1705759]Alexsgv, для того чтобы раскрутить компрессор нужны обороты, соответственно повышенные обороты гарантированны, иначе авто будет просто глохнуть ИМХО
Обороты холостого хода вверх, комп прошить для снятия отсечки оборотов т.к. при хорошем ускорении будут очень большими, что плохо сказывается для нашего обычного двигла
Вот как-то так у меня в голове, если не прав, пррошу прростить и понять
Нет ты не прав, компрессор как раз и работает с низов, на оборотах он уже здыхает... это турбина начинает раскручиватсья до нужной скорости(110-115 тысяч об/ мин) на оборотах....поэтому ездить на высоких оборотах смысла особого не будет, отсечка у него давно снята, тут вопрос в том за сколько машина будет выходить на обороты 5-6 тыс))) Очень быстро будет ! Отсюда и нагрузки, на поршневую......
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Boris290
ANTO, там потом много нюансов вылезет ИМХО
Нюансы есть во всем, но касаемо Сашиной машины их не много, мотор сейчас у него идеально подходит под установку этой штуковины!)
Добавлено через 4 минуты
Ну и забыл добавить, возрастет расход бенза конечно, но обычно те кто ставят турбины этим как то не заморачиваются)))