Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..
Цитата:
Сообщение от К174
А так, без разбора, можно долго гадать! Вы к примеру, уже не меньше года гадаете, т.к. Я уже год на новой шпг гоняю, а ещё тогда переписывались на эту тему
Оно и понятно. Но тратить огромные деньги на ремонт не хочется. Да и не уверен, что замена поршневой что-то даст, т.к. громкость и прочее почему-то зависит от масла. Особенность такая движка. Ездила 15000 и не шумела, потом опять решила пошуметь.
Сообщение от К174
в дискуссию просто вступать не хочется. Но если честно, то мне ещё не попадались 16в со стучащими валами. Да и вообще, не понимаю зачем вы зациклились на этом стуке. Если вас работа двс устраивает, тогда зачем гадать? Если не устраивает, то разбирать и всё промерять. Прежде всего всё что есть в шпг, а затем и гк, заодно и валы поднимишь посмотришь. А так, без разбора, можно долго гадать! Вы к примеру, уже не меньше года гадаете, т.к. Я уже год на новой шпг гоняю, а ещё тогда переписывались на эту тему.
Добавлено через 3 минуты
я на нём и зимой гонял, нормальная вязкость для очень жаркого лета и умеренно холодной зимы.
пока я гадаю - километрики мотаются.... просто пока вскрывать двиг не охота, как в негодность придет - так капитально займусь.
p.s. на самом деле жду когда костромской завод начнет выпускать поршни 21126 с графитированной юбкой...
я от них такой ответ получил:
"Добрый день.
На Ваш вопрос сообщаем, что ЗАО "Костромским заводом автокомпонентов"
запланировано начать выпуск комплектов ЦПГ для ВАЗ 2170 (Приора) с
января 2013 г. Поршни будут выполнены с покрытием «Molykote D10»"
графитированную поршневую ставили и на воглу (пробег на тех поршнях более 200 тыс км), и на 2112 у знакомого( переделывали с 1,5 16 кл на 1,6 с поршневой 21124). - качеством очень довольны все.
Последний раз редактировалось kasper; 28.11.2012 в 15:19.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..
Блок в двух местах пробило в районе коленвала осколками поршня наверно, задиры на цилиндре, это слишком мягко сказано. И самое интересное, я в 1500км. от дома, в Самаре.