Re: Ресивер,советы по выбору и установке.. часть 3...
Цитата:
Сообщение от Косс
1. Основное - это равномерное наполнение всех цилиндров двигателя.
думаю важно, но это не основное. было бы основное - все ресиверы делались бы с дросселем по центру. воздух из реса попадает в цилиндр, благодаря разряжению создаваемому поршнем в такте впуска...
Цитата:
Сообщение от Косс
2. Исключение срыва потока воздуха.
в каком случае образуется срыв и по какой причине?
Цитата:
Сообщение от Косс
3. Длинна и форма рогов.
сильнее всего влияет на хар-ку двигателя
Цитата:
Сообщение от Косс
4. Ну и для атмосферников наверное ещё важен объём.
самое забавное что традиционно считается оптимальный объем ресивера =0,6 от объема двигателя. форма банки более эффективной считается прямоугольная.
Цитата:
Сообщение от Косс
На мой взгляд форма MR S далека от идеала
где именно? только без эстетических выкладок пжл...
Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от Alekz96
если ты сам не видишь разницы, то смысл мне тебе, что то объяснять, ты все равно не поймешь
куда мне...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alekz96
Мы уже 3 Прокара поставили и все довольны
а у меня друг на приору банку проспорт поставил и тоже доволен. а она 1500 руб стоит всего. может и вам можно было банки проспорт повесить? может будем приводить адекватные доводы?
может будем пиводить адекватные доводы)))
только смысла нет в этом, нравятся тебе консервные банки ставь и езди мне пох...
Почитай про правильные ресиверы, думаю поймешь почему мне не нравится этот сварной рес
Цитата:
Сообщение от Косс
Эти графики мимо - этот спец уже круто сделал мотор 1Сергей1!))
друг, машина им подготовленная - атмо 9ка едет 12,73с без закиси и кулака... просто поверь - он спец...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alekz96
только смысла нет в этом, нравятся тебе консервные банки ставь и езди мне пох... Почитай про правильные ресиверы, думаю поймешь почему мне не нравится этот сварной рес
ты как всегда на высоте - четко обосновал)))) правильно люди говорят, что молчание - золото!!! я тебя просил (!!!) не один раз - объясни свою точку зрения, а ты все
Цитата:
Сообщение от And85
в каком случае образуется срыв и по какой причине?
Срыв образуется по причине ушлёпской формы и беспонтового качества внутренней поверхности.
Цитата:
Сообщение от And85
самое забавное что традиционно считается оптимальный объем ресивера =0,6 от объема двигателя. форма банки более эффективной считается прямоугольная.
Анд, заметь на правду в последней истине не претендовал! Это у кого считается прямоугольная форма самой эффективной?) Вроде на автоладе по этому поводу уже всё давно разжёвано с использованием математических моделей и программ - и поверь прямоугольниками там даже не пахло!)
Ссылку найду по поводу ресов - выложу, там много интересного почитал в своё время!)
Во нашёл - http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=267395&start=0 - заодно посмотришь какие ресы стоят на моторах импортных машин - там квадратными формами вообще не пахнет!) Так много интересного там прочитал!)
на мой взгляд тут более ценная информация http://www.flashracing.ru/2010/02/sp...ye-kollektory/. вообще ресивер правильнее рассматривать с точки зрения волновых процессов. и именно с этой точки зрения квадратная форма банки более предпочтительна. кстати по твоей ссылке выкладки парня который не является мотористом... разве что на фотки там стоит обратить внимание, но надо понимать и то, каких моторов и ресов это фотки и какие у них характеристики... насколько мне известно, его изыскания пока ни к каким заметным результатам не привели... вроде на стингере гоняет он и пытается заказать кому-то, чтобы ему из композитных материалов сделали копию ресивера тим80...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Alekz96
And85 где офиц цыфры 12.73 с описанием конфига?
цЫфры ты можешь найти в результатах 3го этапа чемпионата сс20 в самаре в 2012г или в результатах 2го карфеста опять же в самаре. а по поводу описания конфига - может тебе ключи от квартиры, где деньги лежат еще отослать?
And85, ну нормальные производители ещё проверяют работу ресивера на стенде - а там никаких домыслов нет, а сплошные факты и цифры!)
Кстати сам Нуждин сравнивая свой ресивер с прокаровским уже дал оценку (на его взгляд его ресивер уступает прокаровскому в ряде показателей) - в компетентности или предвзятости этого человека сомневаться не приходиться.)
PS. Останемся каждый при своём мнении - как обычно!)