Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 4
Цитата:
Сообщение от ArtemDMX
Только вот как это дилеру доказать
Элементарно!
ДСТ в диагностический разъем - температуру смотреть.
Заводим и греем.
При этом проверяем температуру патрубка от термостата к радиатору СОД - она остается "холодной" до тех пор, пока термос не откроется, после чего довольно резко греется.
И вот ловим момент начала нагрева патрубка и смотрим температуру. Должно быть 85 градусов +/- 1..2
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Поменял вчера свой термостат, поставил прамо пластиковый вместе с корпусом, со старым температура ДВС держалась 80 град, в жару максимум 85, это если ехать, с новым жизнь обрела новые краски )) Температура ровно 90, а главное печка греет аж рука не держит! Старый кстати был 21082, сегодня принёс домой, решил сварить, итог начинает открываться аж при 70, а при 75 полностью открыт!
Цитата:
Сообщение от БЕКАС
Старый кстати был 21082, сегодня принёс домой, решил сварить, итог начинает открываться аж при 70, а при 75 полностью открыт!
Это явный брак!
Норма: 85 - начало открытия; 102 - открыт полностью.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
У меня что-то непонятное творится(((.Температура практически всегда держится на отметке 99 гр, доходит до 101, сбивается вентилятором на 96 и опять поднимается на 99 (медленно правда). Может это всё-таки вариант нормы для городского цикла езды?
Цитата:
Сообщение от в571оа
Элементарно!
ДСТ в диагностический разъем - температуру смотреть.
Заводим и греем.
При этом проверяем температуру патрубка от термостата к радиатору СОД - она остается "холодной" до тех пор, пока термос не откроется, после чего довольно резко греется.
И вот ловим момент начала нагрева патрубка и смотрим температуру. Должно быть 85 градусов +/- 1..2
Как только у дилера это сделать? Приезжаешь то на горячей машине, а что бы остыла долго ждать
Сообщение от Da Vinchi
У меня что-то непонятное творится(((.Температура практически всегда держится на отметке 99 гр, доходит до 101, сбивается вентилятором на 96 и опять поднимается на 99 (медленно правда). Может это всё-таки вариант нормы для городского цикла езды?
Нет, не норма. У вас в Саратове сейчас не +40. Темп-ра ОЖ определяется с чьей помощью, БК, стоковая приборка со своим датчиком Т*С, приборка GF-822 ?
Сообщение от БЕКАС
На прамо маркировка 2170–1306009!
Спасибо что уточнил, правда не до конца, т.к. это для iplastic® такая маркировка. А я о термостатах с алюминиевым корпусом (который ты и снял) и произ-ва Прамо (г.Ставрово) с маркировкой 21082.1306010-11.