Странно как у вас, я б/у приору брал, от бывшего хозяина кривые колеса на штатном литье остались, продал за копейки взял себе ковку.
Жена у меня штатное литье зима на них стоит, 1 диск кривой не подлежит ремонту (можно, но новый заказать дешевле) 1 колесо порвано по боковине диск гнут но не бъет- это всё на зиме со штатными дисками. Летние диски у неё ковка, диски ровные но колеса континенталь, очень мягкие у 2ух заделаны боковые проколы, 1 выброшено, не выдержало перегрева порвалось вдоль ровно по середине(правда на трек дне), протектора от континенталя мало осталось.
но колеса континенталь, очень мягкие у 2ух заделаны боковые проколы, 1 выброшено, не выдержало перегрева порвалось вдоль ровно по середине(правда на трек дне), протектора от континенталя мало осталось.
Зато кама и белшина... нифига не делается ... ))))
Тогда на стоковые диски ругаются, мол пластилиновые...
Вот это 100% правда. Когда колёса перекидывал одел летние на литье и ключ крестовой на болте застрял. Я его ногой пнул, он выпал и кромкой по спице диска ударил, у меня там зазубрины и вмятины остались, как будто диск молотком ударили.
имею мнение и опыт, что любая резина через 5 лет пластмассовое яйцо на выброс. Уже через три года оно г....., но еще терпит, имхо.
По международному стандарту срок службы (хранения) шин должен быть не менее 5 лет. Но есть производители, например Michelin, которые заявляют срок 10 лет.
Шины, которые не эксплуатируются (лежат в гараже, на складе), дубеют быстрее, чем те, на которых ездят. В состав резины для покрышек входят мягчители, которые выполняют свои функции при деформации резины. Если на шинах ездить ежедневно с небольшим пробегом, то большинство шин может прослужить и 10 лет. А мы полгода ездим на шинах, а потом они полгода лежат.