Mahol, про подвешенное колесо, равно как и подвешенное авто на подъемнеке будут генерировать ошибку. Об этом уже говорили.
Заблокированные задние колеса не будут. Или ручник на льду не блокирует задние колеса?
BogdanP, По сути для АБС одно и тоже, задние не крутятся, перед подвешенный как бы едет. Перед едет, крутиться по дороге, а зад заблокирован(хотя бы и ручником)
Добавлено через 1 минуту BogdanP, В вашем понимании, в чём разница, отличия для АБС?
Mahol, ну опять из порожнего в пустое. Ваши заблокированные колеса изначально крутились? Крутились. АБС оттестировалась, все в порядке было. Потом блокировка - это просто нештатная ситуация на дороге для Вас, как для водителя, но никаким образом вообще АБС не касается. АБС отвечает лишь за разблокировку колес при торможении, но никогда не отвечает за поломки тормозной системы или идиотизм водителя.
На ходу без всякого торможения диагностирует. На предыдущей Приоре в разное время появлялись трещины на двух гребёнках на ШРУСах. Одним из первых признаков неисправности в обоих случаях было загорание ошибки АБС при наборе скорости выше 100 км/час. При чём по этого можно было ехать по городу в течении не одного часа без всяких ошибок.
gvsp, когда задние колодки менял, то отсоединил датчик АБС вместе с штекером и отложил в сторону.Перестраховка, чтобы не сломать если что. Все собрал, только на 1 стороне датчик поставить обратно забыл. Как завел машину на нейтрали, сразу значок АБС загорелся, я даже на тормоз не нажимал. Благо разбирать повторно ничего не надо, так залез под машину, поставил датчик и защелкнул разъем. Соответственно когда я повторно завел машину , значок АБС уже не тревожил.
Добрый вечер. Сегодня, по случаю, изменил записанную в АБС окружность колеса. За 600 руб. Там стояло 1845, мне записали 1714 (минимально возможное число).
У нас как-раз снег идет, пока доехал, почувствовал. Вроде стало лучше. При торможении хоть ощущается, что тормозит. И только потом немного педаль вылазит. А раньше ощущение, что вообще нет тормозов. Я только хочу нажать, а педаль уже обратно выскакивает.
Надо поездить, получше прочувствовать.