Прозванивать... "Неисповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах..."
Обмотка, конечно, могла, но вряд-ли...
А вот мост и регулятор - нужно проверять. Мост прозванивается, с регулятором сложнее.
Начните с осмотра на предмет следов коронного разряда при КЗ. И вообще внешних проявлений.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Прозванивать... "Неисповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах..."
Обмотка, конечно, могла, но вряд-ли...
А вот мост и регулятор - нужно проверять. Мост прозванивается, с регулятором сложнее.
Начните с осмотра на предмет следов коронного разряда при КЗ. И вообще внешних проявлений.
спасибо,щас буду пробовать,еще бы в машине всё цело было,а то может и предохранители какие-нибудь погорели.или провода.
Добавлено через 40 минут
у меня 2 вопроса,как проверить РН и белую коробочку(не знаю как называется) которая весит на диодном мосту на проводке?
rek141, белая коробочка, это конденсатор, не надо его проверять, ничего с ним не сделается. Для проверки РН надо собирать небольшую схему, посмотри в гугле, в принципе это не сложно. Щелкнуло скорее всего в предохранителях ( коробка рядом с АКБ), там два на 60А идут на гену. Предохранители проверить, если сгорели - заменить, но сначала разобрать снова гену и устранить КЗ))).
rek141, если с электричеством совсем не дружишь, лучше отнести генератор к автоэлектрику. Имхо, дешевле выйдет.
дружу,но слабо.Знаете,разобрал генератор заново,все винтики собрал обратно,прозвонил его чтобы больше такого замыкания не было,поставил и о чудо,зарядка появилась.на холодную 14.3.Что же получается,не чего не сгорело,а что-то хлопнуло тогда.Вопрос надолго ли?будет зарядка.?
Приветствую всех. Пару дней мотался активно по городу и заметил, что в пробке при сбросе газа и переходе на нейтраль напруга начинает проседать с 14 до 12 вольт, аж вентилятор печки заметно понижает обороты, приборка и фары тускнеют, происходит это буквально секунду и снова восстанавливается, при этом нет разницы есть нагрузка или нет. При сбросе газа обороты не проседают ниже положенных. Гена новый покупался в магазине полтора года назад(115А (КАТЭК) /9402.3701-14 с калиноразъемом).
Я так понимаю, что дело в регуляторе напряжения? Какой именно регулятор подходит для этого гены, кат. номер. 849.3702 (зит или орбита, какой лучше?)? Или проще новый гену купить?
Я так понимаю, что дело в регуляторе напряжения? Какой именно регулятор подходит для этого гены, кат. номер. 849.3702 (зит или орбита, какой лучше?)? Или проще новый гену купить?
РН у него свой - на 8А.
Подходит любой "Калиновский" на 5А, но это ненадолго.
У предыдущих генераторов диодный мост стоял на "стоечках", а у этого ложится непосредственно на корпус, потому другие РН не подойдут.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
РН у него свой - на 8А.
Подходит любой "Калиновский" на 5А, но это ненадолго.
Значит проще купить новый гену, что бы не снимать-ставить по сто раз?
PS
В сети нашёл такую информацию:
Подтверждено. Генератор КЗАТЭ 115А, установлен регулятор неизвестной фирмы с надписью "TRT5-01", а так же написана дата выпуска и вольтаж, больше никакой информации на регуляторе нет, ни о заводе, ни о том где сделано, ни ампераж. Это китай.
Симптомы точно такие же как у топик стартера - при сбросе оборотов на нейтраль падало напряжение до 12 вольт, после чего за секунду-полторы поднималось обратно.
На его место приобретен регулятор 849.3702, на котором есть его номер, логотип завода, дата выпуска, напряжение и ампераж. Проблема ушла, никаких просадок нет. Напряжение стало немного выше, если было 13.8, то стало 14.1.
В общем при покупке обязательно снимите крышку, она на защелках, посмотрите регулятор, если стоит китай, то надо менять на нормальный. Новый регулятор у нас около 400р стоит. Спрашивать "калиновский".
Значит проще купить новый гену, что бы не снимать-ставить по сто раз?
Не проще.
По личным наблюдениям, 5А "Калиновский" РН выхаживает примерно 14 месяцев. Причем, не факт, что по вине самого РН, просто у меня ТАК получалось...
Если машина без кондиционера, то проблем с установкой РН без снятия самого генератора нет особых. Если машина с кондиционером, то проблемы есть при первом снятии генератора с завода (как я понял, уже сделано), поскольку там болт стоит "наоборот". Можно и в этом случае подлезть без снятия генератора, но руки должны быть миниатюрными (у меня 11 номер перчаток - не получается).
Снять/поставить генератор в сервисе примерно 1000 рублей.
Экономия на РН и снятии/установке окупит новый генератор через 4 года.