Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 8...
satmaster56, это сти ковка как раз которые надежными считаются?
Добавлено через 4 минуты
просто все говорят что поршневая от супер-авто долго не проходит, а у меня после пизд..ей уже на холостых стучки (опастные) замечать начал
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 8...
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
0,02 для литого поршня я считаю мало. Для ковки вполне,
У ковки коэффициент расширения больше. Рекомендуемые зазоры для литья 0,025-0,045 для ковки 0,06-0,08 в зависимости от производителя и режимов использования.
Вобще литьё и ковка ведут себя по разному. В нагретом поршне, например, в литье натяг пальца слабнет, а в ковке палец зажимает.
Цитата:
Сообщение от disp
Satmaster56 Нутромера своего нет, буду на глаз. Проверну поршень на 90 градусов если клинит буду отпускать коробку и затягивать ее на 4 кг. А если и так будет клинить заменю поршень на группу D. Вчера провернуть поршень не догадался, а так по маслу сползал тихонько под своим весом. Поршень D падал сразу, вот и поменял на Е-шку.
Вчера поставил поршень Е провернуть не смог на 90 градусов заклинил, а С проворачивался. Отпустил коробку до 4 кг все равно подклинивал. Поменял в магазине поршня на группу D , при 8 кг подклинивает при провороте, а при 5 кг стал уже прокручиваться. Оставил D и 5кг на коробке. Что то терзают сомнения что яйцо в 4 цилиндре не -0,015 кажется значительно больше.
Вообщем осталось у меня 3 поршня D и 1 шт С, если надо кому то в личку.
А у меня в сборке косяк обнаружился, который забыл проверить с самого начала. Кто то в блок пытался форсы воткнуть и дырки под них просверлил. Только с углом установки немного накосячил. Я в выходные хотел собрать, вставил форсы, а они колено задевают. Теперь ищу варианты обойти этот косяк. Так что сборка временно застопорилась.
Vepr 82, Без форсунок поршень быстро здохнет. Сегодня форсунки с exist получаю, попробую выложить фото.
По поводу косяка блока. Всё видно на фото. Для наглядности и фото противовеса колена приложил. При неправильном угле установки форса мешает противовесу крутиться. Что бы обойти это хочу попробовать применить форсы с двигателя Субару. На фото для сравнения лежит наша вазовская маслофорсунка. Благо не дорого стоят, всего 100 рублей штука. (Для сравнения Крайслеровские форсунки 2400 комплект 4 штуки!) Давление открытия 2,2. Не то, что наши открываются практически сразу. Длинна субаровских форс меньше, поэтому можно в блоке нарезать резьбу М8 и заглушить болтиком на сером герметике. Уже в болтике просверлить отверстие 4,8 мм и нарезать резьбу под форсу. В процессе можно немного сместить угол установки и короткие Субаровские форсы не будут так сильно торчать в цилиндр. Осталось запастись метчиками и выбрать время в выходные.
Последний раз редактировалось satmaster56; 25.09.2014 в 20:58.