Я тут несколько лет назад создал тему о воспитании детей, но там не нашлось желающих.
Тему не читал, и возможно со мной не согласятся остальные, но воспитание ребенка это как бы больше индивидуальное... Знаю многих кто получив отказ от ребенка, бежит на форум с криками "Помогите, че делать" и даже в ответ получают кучу рекомендаций, но желающих рассказывать как они воспитывают своих детей, - мало. Хотя могу и ошибаться...
К тому же все больше и больше идет к тому, что на детей запретят кричать, ругать их, не говоря уже про бить ремнем и так далее... Сделают пару шаблонов, как воспитывать, и будут воспитывать по ним... Психологи тоже хотят большое бабло рубить...
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Тоже не миллионер далеко.
Тут надо отделить несколько моментов.
Есть дети которые готовы учиться в дали от дома, и их родители, готовые отдать свое чадо туда, и те кто к этому не готов, ни первые и не вторые... Причем первых, не так и много.
Второе, это кто и на кого хочет пойти учиться... Если у человека есть инженерные способности, и есть желание их развивать в себе, то поступать он будет по этому направлению... А если не поступит, то пойдет туда куда возьмут, и честно говоря сомневаюсь, что у него будет огромное желание добиваться успехов в военном деле, образно говоря...
Если у человека есть инженерные способности, и есть желание их развивать в себе, то поступать он будет по этому направлению... А если не поступит, то пойдет туда куда возьмут, и честно говоря сомневаюсь, что у него будет огромное желание добиваться успехов в военном деле, образно говоря...
Поэтому при советах и не было столько вакансий в институтах (университеты можно было вообще по пальцам пересчитать) - отбор был жестче и "победителей поля чудес" (сдавших ЕГЭ каким-то чудом, просто наугад наставивших галочек-крестиков) там не пропускали. Была мотивация выше - человек с ВО имел куда больше шансов на жизнь "выше среднего". А сейчас мотивация ушла в никуда, потому что даже у продавца-консультанта требуют ВО, хотя там оно совсем ни к чему. И таких профессий много. Поэтому многие бегут за корочкой, а не за знаниями. А в селе вообще во многом председательрешал кому пойти учиться, а кому на тракторе дальше ездить... И отчасти это было правильно. Причем было хорошо развито средне-специальное образование (для стабильного развития страны много людей с ВО не надо, надо чтобы те, кто уже есть давали отдачу), но в силу вышенаписанного его похерили. А тут мода пошла на лицеи, гимназии... И такие понятия как школа, школа с углубленным изучением отдельных предметов, ПТУ и т.д. ушли в небытие.
Kostikov, самое главное это поднять бабла... Причем разными хитрыми способами. И тут главное, что институты хапали денег, а тем же ПТУ и школам ни чего... А выжить надо... Вот и начинают, то доп предметы вводить, то переименовываться в другое учреждение, лишь бы денег больше выделяли, либо государство, либо родители...
В нынешнем положении дел, ни кто не хочет работать сантехником, все хотят получать много денег, а для этого надо корочки... Поэтому тратятся сразу по много, что бы в перспективе иметь возможность карьерного роста...
Д. Еньков про ключевую ставку и ставку рефинансирования. Не каждый наверное захочет осилить часовой ролик, но интересно, для меня тоже было открытием, что у нас две ставки, ставка рефинансирования завязана на зак. актах, а не на выдаче другим банкам кредитов, про ЦБ РФ и коммерческие банки и т.д.
В нынешнем положении дел, ни кто не хочет работать сантехником, все хотят получать много денег, а для этого надо корочки...
Пи**ть, прочистить канализацию стоит около 1500 за 5 минут работы. А так да, сантехником работать не выгодно. В ЖЭКе... А вот самостоятельно можно попробовать... Думаю, суточный заработок будет доходить до моего недельного...
Последний раз редактировалось Kostikov; 20.05.2015 в 18:37.
Kostikov, хотел про сторожей рассказать, но вспомнил про доставщиков тележек около гипермаркета. Телега стоит 10 рублей, типа в залоге, многие кидают их на парковке, естественно доставщику 10 рублей в карман. Таких тележек за один день на 100-500 рублей набегает... Плюс зарплата почти 7 тысяч... Не сложно догадаться что пусть по 100 рублей а плюсом 3000 тысячи идет... Ни образования, ни опыта работы, ни чего не надо... Даже много ума не надо... Только оф заплата маленькая, и работают там те кто уже имеет пенсию, ибо оф зарплата мало волнует...
Falkon, и я добавлю , очень давно студентом работал сторожем так вот , с разрешения администрации учреждения пускал на ночную стоянку машины с ближайшего квартала тогда это было в новинку и машины ставили на охраняемые стоянки далековато , а тут под боком ,и мне нплохо довесок к стипендии ... так вот к чему я это , кто ХОЧЕТ тот сумеет заработать, и пофиг чем заниматься хоть сантехником хоть дворником если это приносит деньги ...
Может от того, что мы(кто служит, или служил)привыкли говорить, военнослужащий советской армии - российской армии
Свои два года я тоже отмотал от звонка до звонка. И лично мне по фиг как говорить, какие слова первыми вспомнил, так и сказал. Так что одни так говорят, другие по другому. А тут еще их текст могли и подкорректировать для большей благозвучности.
Но судя по тому, как наши суетятся и минобороны требует выдачи- это действительно наши военные попались.
Когда месяц назад укроп захватил гуманитарный конвой, а там 4 или 6 граждан РФ (двоих убили четверо в плену), ни одна собака не почесалась по этому поводу, ЛДНР даже в список обмена их включать не захотело, типа нам "накласть" на гражданских- сами виноваты, а тут первые лица ЛДНР аж из штанов выпрыгивают, требую обменять и освободить.
- Он служил по контракту сержантом. В декабре уволился, перед Новым годом.
- А почему уволился?
- Его не все устраивало, в Самаре ему предложили хорошую работу, как он сказал, и хорошую зарплату. И больше времени для семьи будет. Мы вместе приняли это решение, и я его поддержала.
- Знали ли Вы о том, что он находится на территории Луганской области? Вы с ним это обсуждали?
- Не знаю. Он как-то говорил, что у него там родственники по отцовской линии. А потом говорил, что ему какие-то курсы обучения нужно пройти где-то в Воронеже. Звонил, говорил, что все хорошо, что скоро приедет.
- То есть Вы думали, что он в России?
- Да, я так и думала.
- Когда вы в последний раз связывались с Александром?
- Позавчера мне стали звонить с его номера незнакомые люди, спрашивали, кто я, чей телефон. Я подумала, что он телефон потерял, и перестала отвечать на звонки.
- Официальные украинские власти с вами связывались?