M-ali Что именно изменяется затрудняюсь ответить, был в теме чип тюнинг ребята там говорят что евро 3 очень чувствительна к бензину как к хорошему так и к плохому отражается прежде всего на динамике.
__________________ Если ты кому то нужен,то тебя найдут.
попробовал 92 после 95. Разницы не почувствовал. Расход как и прежде 6,7(смешанный цикл).
Разница в цене 18.40-20.70. Как выкатаю бак снова попробую 95.
Разницы в динамике не никакой будет, а вот катализатор со временем повредить можно.
просто для пробы залили одну интересную прошивку от Паулюса а она только под высокий октан...если 95 херовый попадается то звенеть иногда начинает..вот хочу ради интереса 98 попробовать залить..для эксперимента.
*Санек*, заливал 98... Машина резвее на низах, и двигатель заметно тише работает. Т.е. не бубнит выхлоп. Мне понравился, жаль, что дороговат он... Так езжу на 95.
А мне, когда машину с салона забирал дали Квитанцию к заказ-наряду в которой в расходной накладной указано: Бензин АИ-92 кол-во 5 л. т.е. автосалон залил мне в бак 5 литров АИ-92 и выдал официальный документ с печатью и подписью мастера. Так что в случае чего, думаю у меня есть козырь в спорных ситуациях по гарантии (не дай бог конечно, надеюсь что все будет в порядке). Так что заливаю только АИ-92.
Тем не менее в сервис книге жирным шрифтом написано АИ-95!
А на печать и подпись мастера я б не полагался! Людям не то что 92 бенз в баке, - недоделанные тачки продаеют, и тоже с печатью и подписью!