Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Не менял не знаю, но думаю ооочень врятли, что нужно оставлять что либо в залог. На мой взгляд, ИПГ сам должен определить гарантийный случай или нет. Сугубо ИМХО.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
А кто подскажет если штатную магнитолу сменить на другую и установить новую акустику с усилителем, на что могут снять гарантию?
Музыку и снимут, но только если будете делать все в "приличном" месте(под приличным понимается ЛЮБОЙ центр у которого есть ЛИЦЕНЗИЯ на данные виды работ).
З.Ы. Лицензию желательно скопировать.
На штатную электрику. Причем в той части, что касается музыки.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Музыку и снимут, но только если будете делать все в "приличном" месте
А что это кардинально поменяет? Если проблема не будет касаться того места, куда лазили и где работали установщики, то и так по гарантии должны будут сделать. А если проблема всплывет в месте, где установщики поковырялись, то в любом случае отправят к ним. Разве не так?
По мне, так лицензия "говорит" только о том, что устанавливать будет не "дядя Вася, который первый раз прочитал инструкцию по установке", а мастер, который знает что и как делать. И то не всегда.
А что это кардинально поменяет? Если проблема не будет касаться того места, куда лазили и где работали установщики, то и так по гарантии должны будут сделать. А если проблема всплывет в месте, где установщики поковырялись, то в любом случае отправят к ним. Разве не так?
По мне, так лицензия "говорит" только о том, что устанавливать будет не "дядя Вася, который первый раз прочитал инструкцию по установке", а мастер, который знает что и как делать. И то не всегда.
Если вы проделаете вышеуказанную операцию в "гараже дяди Васи", то все последующие проблемы, гарантийщики с полным правом перекинут на вас, и уже ВАМ прийдется бегать, и доказывать что то что у вас сломалось не связано с тем, что музыку в гараже меняли.
гарантийщики с полным правом перекинут на вас, и уже ВАМ прийдется бегать, и доказывать что то что у вас сломалось не связано с тем
С чего это? Если проблема будет связана с установкой музыки, то в любом случае "пошлют" к установщику, либо исправят, но за денежку. А если с установкой (не важно где, хоть сам ставь) никак не связано, то все и так сделают по гарантии. Что им нужно будет доказывать?
С чего это? Если проблема будет связана с установкой музыки, то в любом случае "пошлют" к установщику, либо исправят, но за денежку. А если с установкой (не важно где, хоть сам ставь) никак не связано, то все и так сделают по гарантии. Что им нужно будет доказывать?
С того это..
Про музыку разговор отдельный. Само сабой если вы штатную аудиосистему замените на другую, гарантийщики ее чинить не будут. А вот если у вас возникнут какие-нибудь проблемы по электрике, в частности, будьте уверены первый же вопрос будет где вы ставили музыку, сигналку и т.д.
И если это будет "гараж Дяди" Васи то все спишут на них (даже если абсолютно не так). И уже ВАМ придется бегать и требовать независимую эксперитзу, что проблема возникла не из-за музыки.
Другой разговор про не связанные системы авто (стойки потекли, двиг заклинило и т.д.) тут конечно вопросов нет.
Я говорю только про ЭЛЕКТРИКУ.
И уже ВАМ придется бегать и требовать независимую эксперитзу, что проблема возникла не из-за музыки.
Не-а, не так. В течение ГС за недостатки отвечает продавец, если НЕ ДОКАЖЕТ, что они возникли не по его вине. Вот доказательством (экспертизы и проч.) и будет продавец заниматься за свой счёт. И если докажет, что недостаток возник по причинам, за которые он не отвечает, то стоимость экспертизы он стребует с потребителя.
Не-а, не так. В течение ГС за недостатки отвечает продавец, если НЕ ДОКАЖЕТ, что они возникли не по его вине. Вот доказательством (экспертизы и проч.) и будет продавец заниматься за свой счёт. И если докажет, что недостаток возник по причинам, за которые он не отвечает, то стоимость экспертизы он стребует с потребителя.
Я вроде то же самое и написал... Или вы считаете что диллер сразу же побежит независимую экспертизу заказывать...