Вот тоже думаю shell Helix Ultra 5w40 залить, на ТО-1, машинка новая, в 2500тыс думаю слить заводское и заливать чисто синтетик, блин но многие пугают что сальники засопливят,, вот загрузили, теперь в раздумье...: Не уверен:
Пробег уже давно за сотню, лил и лью только синтетику. Всё нормально!
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
подскажите пожалуйста, я когда ТО-1 проходил,залили полусинтетику Shell, и вот вопрос: нужно менять масло до ТО-2 ? а то оно потемнело немного,и получается что я 12000км проехал на одном масле,в промежутке от ТО-1 до ТО-2 ! щас на одометре 9200км.
подскажите пожалуйста, я когда ТО-1 проходил,залили полусинтетику Shell, и вот вопрос: нужно менять масло до ТО-2 ? а то оно потемнело немного,и получается что я 12000км проехал на одном масле,в промежутке от ТО-1 до ТО-2 ! щас на одометре 9200км.
Я менял на 8000 пробега. Обкаточное откатал 2000 км, потом недорогую синтетику залил Esso Ultron. На нём отъездил 6000 км и залил до второго ТО Mobil 0W40. На последнем получается 7000 км. Считаю, что мотор обкатал хорошо и все продукты первичного износа выводились из двигателя вовремя вместе с заменяем маслом.
Всем привет! .Ну вот подкупил я себе маслице Shell Helix ultra 5w40 , на первом ТО, будут менять. И тут сразу появилась такая мысль, масло в двигателе с завода минералка, шелл -синтетика, нужно ли промывать двиган какими либо промывками при переходе на синтетику, Кто как делал, промывал, или сразу лил Шел синт.?
Всем привет! .Ну вот подкупил я себе маслице Shell Helix ultra 5w40 , на первом ТО, будут менять. И тут сразу появилась такая мысль, масло в двигателе с завода минералка, шелл -синтетика, нужно ли промывать двиган какими либо промывками при переходе на синтетику, Кто как делал, промывал, или сразу лил Шел синт.?
Вопрос промывок спорный всегда был и будет...в данном случае я бы думаю промыл, например 10ти-минуткой...выбор фирмы промывки только за тобой как и решение о том, промывать ли. Или ты хочешь услышать какие именно промывки предложим?
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Вопрос промывок спорный всегда был и будет...в данном случае я бы думаю промыл, например 10ти-минуткой...выбор фирмы промывки только за тобой как и решение о том, промывать ли. Или ты хочешь услышать какие именно промывки предложим?
Я ещё не решил, но думал вот такой вариант:, в 2500 км залью шелл поезжу на нём , и где нибудь тыс к 5000, поменяю масло, опять шелл естественно Helix ultra 5w40, типа использую тоже самое масло как "промывку" , Просто уменьшу интервал замены, ну а потом как положено тысяч так через 8000 -9000 буду менять. Естественно только Shell Helix ultra 5w40.
Ну а на счёт промывки, хотел услышать мнение людей, которые заливали синтетику с новья и как поступали в этом случае, при первом ТО. Интересно было бы и услышать предпочитаемые промывки если таковые имеют место. Т к мне ещё не поздно запастись и этим средством.
Я ещё не решил, но думал вот такой вариант:, в 2500 км залью шелл поезжу на нём , и где нибудь тыс к 5000, поменяю масло, опять шелл естественно Helix ultra 5w40, типа использую тоже самое масло как "промывку" , Просто уменьшу интервал замены, ну а потом как положено тысяч так через 8000 -9000 буду менять. Естественно только Shell Helix ultra 5w40.
Ну а на счёт промывки, хотел услышать мнение людей, которые заливали синтетику с новья и как поступали в этом случае, при первом ТО. Интересно было бы и услышать предпочитаемые промывки если таковые имеют место. Т к мне ещё не поздно запастись и этим средством.
Тот вариант промывки, уменьшить интервал замены - самый правильный и мотору будет хорошо.
Ну и промывай так, если хочешь, заводское масло ухудшит свойства Shell-а в какой-то степени, но это не существенно, тем более учитывая что ты рано будешь менять эту смесь.
Цитата:
Сообщение от Иван Н
Другу и отцу в Приоры, при прохождении ТО1 заливали то ли 5ти-минутку Liqui Moly, то ли одну из 10ти-минуток. Я бы себе тоже этой фирмы залил бы, если бы решил промывать. Далее друг проходил до последнего ТО, а мы с отцом отказались от ТО и я делаю с его авто всё сам как и со своей 12й.
заводское масло ухудшит свойства Shell-а в какой-то степени,
А промывка не ухудшит?))ТО ты хоть знаешь,что у тебя в поддоне немного масла,а то у тебя будет хрен знает какая смесь.которая в миг окислит или будет конфликтовать с присадками масла.В идеале,надо делать вот так...
Цитата:
Сообщение от Иван Н
в 2500 км залью шелл поезжу на нём , и где нибудь тыс к 5000, поменяю масло, опять шелл естественно Helix ultra 5w40, типа использую тоже самое масло как "промывку" , Просто уменьшу интервал замены, ну а потом как положено тысяч так через 8000 -9000 буду менять. Естественно только Shell Helix ultra 5w40.
Я сам так делал...А я в этом немного понимаю,через 8 часов буду защищать диплом в этой области)))ненадо никаких промывок.
Ухудшит так же конечно! Я же процитировал конкретную часть сообщения по поводу промывки маслом и не более, поэтому и ответил только про масло, а не стал добавлять про промывку)