Умирающая катушка может влиять на детонацию? Каким образом? Как её найти эту катушку?
Нестабильное искрообразование ведет к нарушению процессов горения в цилиндре. Отсюда неравномерность работы отдельных цилиндров - итог всему детонация. Катушку искать методом тыка. Лично у меня было так, что БК показывал ошибки (0300 и 0302), а на панели Чек не горел.
У меня на калине сразу выдаёт БК ошибку по катушкам. А на приоре на умирающую катушку не реагировал. Купил одну катушку,затем все катушки снял и заменил самую убогую на вид. Сразу угадал и все стало норм. А симптомы были похожи на детонацию,которая появлялась при темпер.ДВС после 50гр
Как трещала на средних так и тарахтит как трактор...
Вы уверены, что у вас именно детонация? Детонация обычно проявляется в движении при резком нажатии на педаль газа - "пальчики стучат" ( при отсутствии или неисправном ДД). Может у вас неравномерная работа двигателя и надо искать её причину?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от legooo
У меня на калине сразу выдаёт БК ошибку по катушкам. А на приоре на умирающую катушку не реагировал. Купил одну катушку,затем все катушки снял и заменил самую убогую на вид. Сразу угадал и все стало норм. А симптомы были похожи на детонацию,которая появлялась при темпер.ДВС после 50гр
Присоединяюсь. Может быть аналогичный случай.
Перебросил все 4 рабочие катушки с десятки. Прокатился, детонации нет. Съездил купил 2 шт новых. (денег не хватило на все) Поставил. Двигатель не узнать. Пропало дрожание двигателя на холостых оборотах. Едет зараза
Блин, тоже проблема чс пальцами. При резком ускорение звон пальцев, но у меня умер 2 дк. Сквжите если перепрошить и убрать его норм будет или надо все таки покупать? Нагар тоже белый, катушки 3 родных 1, 2 года назад поменял. Пробег 130