Kompressor, там полюбому тебе надо будет откидывать второй лямдо зонд, как ты заметил, он контрольный, и проверяет выхлоп после катализатора, так что он могу тебе сказать сам выйдет из строя после таго как на него попадут газы не побывавшие в катализаторе. Это на сложных машинах второй лямдо зонд оставляют, потому что машина без него работать не будут, а с нашими "Январями" можно делать все что угодно, типы даже не сивика ставили, чтобы зарядит. А когда второй лямдо зонд выкинуть нельзя не из трубы, не из проги - вот тогда начинают мудрить, вваривать всякие стаканчики под разными углами и експериментируют (например, тоета селика 2000-2005г выпуска) в этом случае выхлоп на него вроде попадает но не так как раньше и он показывает компу другую информацию.
ок ! приму к сведению Пока не буду заморачиваться , т.к. на гарантии уже болячки всплыли....А дальше буду думать , менять выхлоп
Если он помер всего за 1,5т км то мне кажется стоит поругаться насчет замены по гарантии! Ну не может новый катал за 1,5 тыс умереть!
Блин, парни. Ну правда. Как каталик мог прогореть за 1500 км?
Если его убирать то нужно пламя гаситель на его место ставить. правильно работающий двиг по Евро-3. Выхлоп водяной пар, бежит тоненькая стуйка воды(капля по капле) и кисловатый запах. Значит всё норм. Если каталик умирает то проблема может оказаться вовсе не в нём, а в двиге. Как вообще с уровнём масла?
Тока для примера приведу. На моём пипелаце пробег под 230 т. км. Каталик живой.
Kompressor, там полюбому тебе надо будет откидывать второй лямдо зонд, как ты заметил, он контрольный, и проверяет выхлоп после катализатора, так что он могу тебе сказать сам выйдет из строя после таго как на него попадут газы не побывавшие в катализаторе. Это на сложных машинах второй лямдо зонд оставляют, потому что машина без него работать не будут, а с нашими "Январями" можно делать все что угодно, типы даже не сивика ставили, чтобы зарядит. А когда второй лямдо зонд выкинуть нельзя не из трубы, не из проги - вот тогда начинают мудрить, вваривать всякие стаканчики под разными углами и експериментируют (например, тоета селика 2000-2005г выпуска) в этом случае выхлоп на него вроде попадает но не так как раньше и он показывает компу другую информацию.
Если стоит второй датчик кислорода, то полюбому придётся ставить обманку для компа. Иначе программа будет работать в аварийном режиме. Из-за этого может вырасти расход топлива, пропадёт динамика.
Давно уже ставим электронные обманки вместо 2ДК на разные ИНО, где его програмно нельзя исключить, но для ВАЗ это давно неактуально, всё делается прошикой на ура. Но выбивать исправный КАТ, не имеет смысла.
Вырезал катализатор! Ставил паук 4-2-1 в паре с нулевиком и прошивкой без ДК на калину.
Заднюю и среднюю банки оставил заводские (не люблю сильный рёв).
Эффект был впечатляющим!!!
Прирост значительный, намного бодрее вытягивала с низов (стало не страшно обгонять на трассе))))
Расход не изменился.
Из под капота исчез звук "дизеля", НО - сам выхлоп стал громче бубнеть!
В приорку тоже хочу вварить паук 4-2-1, нулевик уже на месте)))
после останется прошивку подправить и наслаждаться лёгкостью набора.
простите за оффтоп, но коротыш - не то! ...у него основной прирост на верхах, а вот длинный хорошо себя показывает с низов! плавали - знаем )))) так что полюбасу варить )))
кстати если кому надо, пишите в личку, подскажу куда съездить недорого и хорошо свариться...