Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Bosch C7 в сравнении с Bosch C3
|
Если сравнивать эти модели, по хар-кам,
у С3 - макс. ток 3.8А, зарядное напряжение до 14.7 В (нет режима "регенерации" до 16В)
у С7 - макс. ток 7А, зарядное напряжение 14.7 и 16 В и как бонус заряд 24-х Вольтовых АКБ
Отсюда следует что С3 только для повседневной подзарядки, АКБ им не обслужить,
оно больше для электрических детских машинок, которые нужно постоянно подзаряжать,
да и макс. ток слабоват для автомобильного АКБ - долго ждать заряда придётся ...
А вот С7 как и для подзарядки, так и для 100% заряда, при обслуживании.
Если смотреть на моё ИМХО,
Steeg задал этот вопрос мне лично в личке,
то в данном случаи яб С3 даже не рассматривал - бессмысленная трата денег,
от блока питания от ноута с лампочкой и то больше толку, ИМХО,
а вот С7 - да, её можно рассматривать как вариант...
Цитата:
Сообщение от Steeg
Какое все же лучше: Кулон 912 или Bosch C7 ?
|
Если сравнивать С7 с Кулоном 912, то даж не знаю как сравнить - это больше лотерея ...
По хар-кам обе соотвуют требованиям ...
если бы я выбирая между С3 и С7 - яб выбрал С7, при условии, что режим "регенерации" можно включить вручную,
при любом состоянии АКБ, в противном случаи не рассматривал их совсем и отдал предпочтение Кулону 912.
Если важно моё ИМХО, то я бы предпочёл бы Кулон 912 - больше инструментов для манёвров,
Российский производитель - возможность гарантии и ремонта, замены/обновления прошивки МК.
Хотя ябы, лично, конечно бы изготовил своё собственное ЗУ,
т.к. являюсь
разработчиком подобных устройств.
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
когда с деньгами "ноу проблем".
|
даж не знаю, как на это прокомментировать ...
Яб не сказал, что у меня "ноу проблем" - три кредита и живу от зарплаты до зарплаты.
но я придерживаюсь выражения - "Я не на столько богат, чтобы покупать дешёвые вещи" © барон Ротшильд.
Да и я только на радиодетали одного комплекта своего прототипа ЗУ трачу больше чем эти обе зарядки стоят ...
При этом я не занимаюсь их продажами - коммерция с моими ЗУ отсутствует совершенно,
а интеллектуальная собственность выкладывается в инет для свободного доступа (Free),
иначе говоря проектирование и изготовление "интеллектуальных" ЗУ - моё хобби.