Датчик кислорода находитсЯ в выхлопном католекторе. Первый-это тот, что сверху стоит. Он определяет количество кислорода в выхлопных газах.
А за фильтром стоит датчик массового расхода воздуха.
по поводу их неполвдок смотри первую страницу данной темы.
по поводу их неполвдок смотри первую страницу данной темы.
Форумчане, подскажите!!! Пробег 17000, уже менял 1 катушку зажигания, если я не ошибаюсь вроде так называется!!! В данный момент появились провалы и слабо набирает скорость....При нажатии газа посильнее поддёргивается! Почитав на форуме, подумываю о том, что это датчик расхода воздуха!!! Может я ошибаюсь! Подскажите где он находится и сложно ли его заменить самостоятельно? Сам люблю покапаться!!!
Saoron,
На самой первой странице данной темы описаны неисправности по датчикам в инжекторном 16-тиклапанном двигателе ВАЗ (в том числе и приоровском).
ДМРВ (датчик массового расхода воздуха) находится сразу же за воздушным фильтром. Заменить самостоятельно его не сложно. Отсоединяешь клему АКБ, отсоединяешь штекер от ДМРВ, откручиваешь 2 винта которые его держат с и две муфты (то что соединяет патрубок от воздушного фильтра с ДМРВ и ту что соединяет патрубок идущий от ДМРВ к дросельной заслонке). Ставишь новый датчик (кстати он не дешевый, стоит от 1400 рублей - я дешевле не находил). И собираешь все.
Форумчане, подскажите!!! Пробег 17000, уже менял 1 катушку зажигания, если я не ошибаюсь вроде так называется!!! В данный момент появились провалы и слабо набирает скорость....При нажатии газа посильнее поддёргивается! Почитав на форуме, подумываю о том, что это датчик расхода воздуха!!! Может я ошибаюсь! Подскажите где он находится и сложно ли его заменить самостоятельно? Сам люблю покапаться!!!
Подергивания(пропуски сгорания смеси) в первую очередь посмотреть ошибки и параметры, затем тестим катушки, свечи, если все рабочее, меряем компрессию, дальше проверяем топливную часть. Из за ДМРВ, обычно "тупит"- сканером посмотреть, при включенном зажигании(мотор не заводим) АЦП ДМРВ-0,977-1,016 идеально, 1,035 максимум, 1,055 и выше, нужно менять, бывает, что показания в норме, но работает не правильно, НПА лучше не покупать, 3 поменяли, со слов владельцев куплены 1-2 месяца назад.
подскажите что у меня умерло... Проехал тут недавно по огромной луже... В результате утром или после длит стоянки движок заводится с 3-4раза. На холостом ходу обороты падают - даже глохнет. Я грешу на датчик массового расхода воздуха или же всетки датчик положения дросс заслонки? (он дешевле=))
Кто подскажет, что такое может быть. Заводится с пол оборота, обороты сразу 1000-1200, но через 1-2 секунды падают до 500, через 3-5 секуд восстанавливаются до 1000. Происходит это все чаще причем и на горячем и на холодном двигателе. Пока не мешает, но вдруг уже что-то накрывается, может свечи отечественные - пробег 6000.
И еще. До 1 Т/о свистел кондиционер при включении. В сервисе исправили, но ремень начал издавать противный воющий звук на низких оборотах, может ослабить его самому? Или это движок так шумит потому, что синтетику залили?
какие показания должны быть от датчика хх или кислородника, ну там шаг или поток воздуха в кг, на холостых и на холостых при включённом компрессоре кондея? я так понял по ним определяется неисправность дроссельного узла? без кондея работает идеально, но очень редко от включения компрессора падают обороты до 600-700, но машина не глохнет, прошивался уже несколько раз, на одной прошивке машина даже глохла при включении компрессора.