бери у них, на первом ТО много не выйграешь с экономией, а можешь купить на оптовке расходку и сказать что купил у них за день до ТО, тока желательно что б одинаковое было. Я так делал на ТО2
Борман, честно? Не нравится мне это... мне 36 лет, а я должен как-то жульничать с ними. Неужели нет конкретного документа, который должен регламентировать мои права и их обязанности?
Реально, поеду на ТО-1, потому что думаю, до 15 т.км. повылазят болячки.
Немного оффтопа...
Я за рулем с 1995 года... моя первая машина была четверка, купленная же в Бладе. И еще тогда, этот же ИПГ Валентин Сергеевич, кажется, завернул меня, когда я приехал с 2100 км на спидометре (раньше было строго - 2000 ровно и все ). Так вот, проездил я на ней потом 9 лет и ничего по крупному не ломалось, слава Богу. Потом были две б/у машинки. Тож ВАЗы. И вот теперь новая Приорка. Я, собственно, и купил ВАЗ потому, что сам с руками и головой. У меня еще в девятке 1999 года стоял борткомпьютер, который я сам устанавливал и подключал. Так что мелочей я не боюсь. Боязно "крупняка"...
К чему это я?... Ах, да! Вот поэтому думаю пройти ТО-1, а там "будем посмотреть", как говорят "у них"
Борман, честно? Не нравится мне это... мне 36 лет, а я должен как-то жульничать с ними. Неужели нет конкретного документа, который должен регламентировать мои права и их обязанности?
документ есть, регламентируемый автовазом, правда надо разбирать его с юридической точки зрения, не хватает образования
Magellan,нету, видел на сервисе. Обратись к ним, они обязаны всю документацию предоставить. По идее это правильно что сам дилер должен расходку и запчасти искать, меньше шансов на левак. Это ИМХо. Но мы живем в России, здесь все привыкли сами находить зп, я лично ни разу не встречал у иностранных дилеров чтоб клиент со своим приходил
Borman, думаешь, Тетеркин (что владеет оптовкой масляной) будет левак прордавать? Или БЛада тарится не у него? Гм... Ну откуда у них такие цены? "...от 900 до 1900..." Ни фига себе? Даже в Линии Кастрол Магнатек 1100 стоит. Куда же круче лить в нашу машину? Я вон в пятнаху лью всегда Лукойл Люкс и все пучком. Без выпендрежа.
А на счет заграницы... Да в Штатах и лампочку сами поменять не могут :D Они же как дети малые.
Magellan,то что они покупают там это их проблемы, но почему ты думаешь что наш народ не пойдет и не купит где не будть за 300 р 5 литров "синтетики"??? Я считаю чтоб не было единичных случаев проблем из за левых расходников, надо всем запретить покупать на стороне. Честно мне тоже не нравиться такой подход. Но как говориться не хочешь, не ещь, ни кто не заставляет. А почему ты думаешь что владелец оптовки не будет левак гнать??? Скажи в каком сервисе разрешается свой материал???
Я когда человеку собираю комп, по мне лучше Я сам куплю и соберу человеку, чем человек принесет набор деталей и скажет соберай, а потом половина может и не заработать. Я даю гарантия на то что сам купил, основываясь на своем опыте, правда выйдет дороже, это цена качества. Так же и у них.
Borman, я не против, пусть будут их расходники, но по адекватной цене. У всего есть цена. Если ты (я) поменяшь винт челу, потом скажешь, что винт стоит 3 тыра, а чел будет идти мимо Кея и увидит там такой же за 1800, что он о тебе (мне) подумает? Правильно Подумает, что тварь последняя, скупердяй и бОрыго
Я когда компы ремонтирую, беру за работу, а не пытаюсь навариться на з/частях. Думаю, что и ты тоже