MaxwellHouse, сегодня семью возил на юбилей... на трассе со мной какой-то ховер пытался потягаться...
насчёт завалят - не-а,, китайцы уже упираются в нехватку квалифицированных кадров + у них внутренние цены нехило растут + воровать проще чем самим изобретать и как следствие пока выхлопа нового ноль!
MaxwellHouse, сегодня семью возил на юбилей... на трассе со мной какой-то ховер пытался потягаться...
Все-то вы приороводы стремитесь обогнать кого-нибудь, "сделать", привезти пару-тройку корпусов. В крови это у вас чтоли...
У ховеров в частности слабые движки - не для гонок точно. Для обычной, размеренной езды пойдет.
Да дело не в этом. Я никак не ожидал, что навскидку у них порядка 50 моделей автомобилей производится. Причем попадаются и такие, что на первый взгляд ни за что не скажешь, что это китай. Запросто можно спутать с престижным европейцем или американцем.
Цитата:
Сообщение от Escander
насчёт завалят - не-а,, китайцы уже упираются в нехватку квалифицированных кадров + у них внутренние цены нехило растут + воровать проще чем самим изобретать и как следствие пока выхлопа нового ноль!
В нашем регионе одинэснег в среднем получает 800 - 1200 баксов. Почти любой холостой айтишник готов свалить в чайну за те же 2,5 к.баксов.
Знакомый звукорежиссер буквально вчера свалил на ПМЖ в Тайвань. Его здешние 15 000 рублей ну никак не держали. Через пол-года планирует и жену с ребенком к себе забрать.
MaxwellHouse, ну дык тогда почему за 2,5 к$ желающих реаьно 0? А дело в наличии специальных навыков и знаний, что и есть специализация + квалификация. Реально у мну есть эти знания и т.д., получаю здесь реально меньше, но никак не собираюсь туда... извините, но аллергия а всё китайское после 1990г.
кста, я на том сайте в бане до 01.06.11 - типа не все форумы такие адекватные как этот!
не немного-я когда только узнал что за мадель-стал обращать внимание(не в смысле купить)а в смысле что за чайна...опять выпустила чтоб народ привлечь-низкой ценой)))
у соседа РАВ-4 поддельный (всё время забываю как он называется у китайцев)
сначала он себя пытался убедить в том, что это почти такой же РАВ как японский и сделан "по технологиям", но быстро разочаровался
последнее время на вопрос: "Как машина?" - начинает шипеть и плеваться
Таких историй каждый день в любой криминальной сводке хоть попой кушай...
Сплавлялсяна резинке знакомый с женой по р. Абакан из Аскиза до Абакана. Рыбачили, грибочки собирали - отдыхали. Он каждый год по нескольку раз сплавляется, никогда никаких конфликтов не было, но гладкоствол всегда брал. Какой-то ИЖ вроде с очень короткими стволами.
Возле деревни на берегу реки случился конфликт с двумя местными. Пока он пытался с навалять двоим сразу, жена быстренько скидала вещи в лодку и кое-как удрали от местных гопников. Местные обиделись, дунули в деревню за подмогой, после чего ниже по течению на перекате устроили засаду. Подробностей не знаю, но пришлось стрелять, сначала в воздух, а потом и по ногам. После чего на берег прилетел участковый, потом протоколы, допросы и т.д. и т.п. В итоге замяли, заплатив родителям раненого. Ну и чистосердечный рассказ как все было. На стороне знакомого были все менты, т.к. доверия больше сотруднику таможенной службы, нежели местным алкашам, которым в деревне заняться нечем и каждый второй состоящий на учете у ментов за воровство и хулиганство.
я на заре своей карьеры работал инспектором по вооружению в одной государевой конторе
по большей части мелочами всякими з
анимался - типа "принеси, подай, пошел нафиг"
иногда для начальника писал всякие бумажки
его экспертом часто привлекали по делам связанным с огнестрелом
а ему влом было самому печатать
он мне суть объяснял, а я печатал заключения
в частности было несколько случаев с гладкостволом 12 калибра
поглазел на фотки с результатами стрельбы "по ногам" с близкого расстояния (близкое - это до 10 метров, в упор - до 1 метра) - лучше бы в голову сразу стреляли, ей богу
медики казенно писали в своем заключении: "травматическая ампутация"
от фотографий трупов волосы шевелились
выживших после 12 калибра в упор - не припомню
(по нарезному - были живые, особенно по пистолетам)
с тех пор с большим уважением отношусь к гладкостволу