Мужики какое масло при таких маленьких пробегах?
У меня год выпуска 2012 октябрь,видимо результаты модернизации дали свои плоды,возможно масло поменяли.Но факт сейчас при -23 рычаг нормально не дубовый сцепу почти не держу.Хотя на предыдущей приоре заводское масло в коробке это было жесть ,поменял на 10 тыс на BP Energear HT,но тоже не фантан жидковатое.
читаю тут дубеет у всех)))), короче собрался я менять масло в коробке, пробег 105000, пора бы уже, в том году заводилось с сиги в -25 с 1 раза, сейчас приходится выходить сцепу выжимать! Походу маслу ппц), а так всё равно заводит просто раза с третьего!Шелл у нас 500 за литр, кастрол 550! Думаю надо подешевле, разница сильная синтетика и полу?? смотрю все за лукойл)?
читаю тут дубеет у всех)))), короче собрался я менять масло в коробке, пробег 105000, пора бы уже, в том году заводилось с сиги в -25 с 1 раза, сейчас приходится выходить сцепу выжимать! Походу маслу ппц), а так всё равно заводит просто раза с третьего!Шелл у нас 500 за литр, кастрол 550! Думаю надо подешевле, разница сильная синтетика и полу?? смотрю все за лукойл)?
На счет разницы не знаю, думаю что не сильная, но при цене 550 рублей за литр, я сам буду по утрам выходить и прогревать машину, в *опу такие цены.
Лей Лукойл, а то мы и тебе начнем всем форумом доказывать что масло стоящее.
Пробег на заводском масле 80 тык, поменял на лукойл полусин, рычаг с утра шевелится легко, крутит без выжима сцепления хорошо, правда температура около -10 (не холодно), передачи на прогретой включаются так же не очень хорошо. Просто я надеялся...
а что ты хотел то? Думаешь залил шелл или кастрол синтетику и коробас 2108 которому 40 лет, вдруг превратится в современную КПП? Чудес как я говорил уже не бывает, а улучшение которое все чувствуют - эффект плацебо.
Я на бывшей приоре залил кастрол taf-x шумы пропали, сразу почуствовал разницу пробег был 3000 км. А вот сейчас купил др. там идет рекомендуют 75×85 помоему, но мне не нравится как сейчас переключение скоростей особенно на холодную. Не жалейте денег на масла. Берите хорошие. А лучше если есть знакомство или возможность заказать из заграницы.