Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Какие зимние шины предпочитаете? Шипованные или нешипованные?
Намотал немало тысяч километров по северо-западу, Питер и область, Вологодская, Мурманская. Ездил на липучке и буду продолжать - комфортнее чем на шипах, езжу довольно аккуратно, заезжал везде и оттуда же выезжал потом сам. Работаю спасателем, часто бываю на ДТП в Питере, так вот по этому показателю разницы нет, бьются одинаково и на шипах, и на липучке. Может быть от того, что в Питере всю зиму лед только во дворах, а на улицах мокрый асфальт или каша.
Re: Какие зимние шины предпочитаете? Шипованные или нешипованные?
Поменял на YOKOHAMA ICE GUARD IG30 205/50R17,если сравнивать с китайскими SUNNY,небо и земля,мягче,тише и намного комфортнее,но и цена соответствующая.(MADE IN JAPAN есть MADE IN JAPAN).
Живу тоже на юге(можно сказать в сельской местности)-только шипы с ноября по апрель. Может так называемая липучка работает в большом городе или на севере где снежный накат. Но у нас то снег, то дождь и не хрена никто ни чего не чистит и не посыпает.
Хорошо покатался по нерасчищенным дорогам в каникулы. ESP мигала почти постоянно в основном думаю борясь с пробуксовкой. В общем в заносах на льду за год с лишним так ESP и не испытал, а в снегу хорошо отрабатывает.
гонял ее по сухому асфальту просто моргает и держит траекторию. а на зимней дороге ощущаешь рывки на заносах подтормаживает колеса. причем достаточно ощютимые рывки. работает как на малых так и на больших скоростях.
зачем шипы вот на такой дороге?
а когда мороз,это говно застывает,и шипы тоже не канают,асфальт то открыт.и это у нас,в Тюмени.
а вот сейчас -13,и ЛУЖИнах шипывесь город в дерьме этом
У нас на юге там где я живу липучка лучший выбор ИМХО.Купил липучку в том году 2 месяца! ждал снега под новый год он всё таки выпал,было уже и +15 -20 и всё это у нас на юге!Шипы и нафик не нужны,липучки мне хватает в нашем климате а если головы нет ни ESP ни шипы не помогут.
Видел я таких в сочи на прошлой неделе. Привыкли видимо круглый год на летней ездить,а тут бац...и ппц всем и вся без шипов