Re: 18.04.10 Формула LADA Race: третий этап 2010 года!
Цитата:
Сообщение от Кesh
С уровнем картов решение есть, но это дополнительные деньги. Выкупается целиком заезд (т.е. например в Форзе 9 машин), а точнее несколько. Проводится квалификационный заезд, откидываются плохие карты и едем в несколько заездов на вменяемых машинах. А заодно и стартуем согласно квалификации. Мне видится как-то так. А у оргов спрашивать какие карты едут, а какие нет - это не правильно. Например вчера утверждали что 5-й рвет всех
это самый оптимальный вариант.... тем более что многие приезжают за ранее и обкатывают трассу (тренируются)
Цитата:
Сообщение от Кesh
Serg-ss, а среднее время у мну лучше
у мну хуже только лишь по тому что на или 4-ом круге развернуло и время круга сразу 1.15. с чем то.....
а так все равно молодца.....но на ОПЭЛе по мкаду ты шустришь точно опаснее моего
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Утверждали кто, орги? Мож всё-таки подумать о выкупе часа? Провести квалификационный заезд, определить стартовую решётку и потом не на время, а именно на победителя, как в Ф-1! Думаю в этом случае и с оргами вполне можно будет поговорить о машинах, час целиком в нашем распоряжении будет, они лучше кого-либо карты знают, не думаю, что им жалко будет выделить равноценные машины, если мы скажем, что не для покатушек, а именно для гонок надо.
во-первых дорого, во вторых кто идет первый не всегда пропустит чуть быстрее идущего сзади (особенно когда разница в сотые секунды)
Цитата:
Сообщение от Ёжиг
Есть пара вариантов:
1. Кататься всем по очереди на одном и том же карте. Но это займёт много времени и не факт что к заезду последнего участника карт небудет убит.
2. Просто приехать в определенный день и время и всем кататься. Кататься кто сколько хочет на любом карте и в зачет брать лучшее время которое показал.
Но тут тоже кто-то может себе позволить проехать 5 заездов и выбрать из них лучший, а у кого-то денег только на один заезд...
у меня другой вариант... проводить в том же формате, как и сейчас, но автоматически давать 2 балла в турнирку тем картам, которые не едут (смотрим по итогам гонки)... как вам такой вариант?
Сообщение от serg-ss
во-первых дорого, во вторых кто идет первый не всегда пропустит чуть быстрее идущего сзади (особенно когда разница в сотые секунды)
Ну не так уж и дорого, 15000 за час в выходные, если 15 желающих наберётся, по 1000 с человека, а если раз в 2 месяца, то те же 500 в месяц как сейчас. ИМХО, лучше реже, но лучше соревноваться.
А насчёт непропускания, ну так на то они и гонки, в Ф1 тоже пропускают только круговые, и сколько раз более быстрая машина по неск. кругов теряла время из-за того, что обогнать очень трудно, надо пытаться обогнать!
Последний раз редактировалось Igor K.; 19.04.2010 в 13:03.
Цитата:
Сообщение от Wishmaster
у меня другой вариант... проводить в том же формате, как и сейчас, но автоматически давать 2 балла в турнирку тем картам, которые не едут (смотрим по итогам гонки)... как вам такой вариант?
Мож всё-таки для гонок мой вариант, хотя бы раз в 2 месяца, а в нынешнем варианте ну ... свободные заезды устраивать. А баллы добавлять, как тогда отделить медленный карт от медленного гонщика наверняка?
Цитата:
Сообщение от Wishmaster
тем картам, которые не едут (смотрим по итогам гонки)
а как мы будем определять едет карт или нет? мож человек просто не едет??? (не умеет или в это день у него не получается ехать)
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Ну не так уж и дорого, 15000 за час в выходные, если 15 желающих наберётся, по 1000 с человека, а если раз в 2 месяца, то те же 500 в месяц как сейчас. ИМХО, лучше реже, но лучше соревноваться. А насчёт непропускания, ну так на то они и гонки, в Ф1 тоже пропускают только круговые, обгоняй!
все таки не очень удобный вариант.... да и 15 человек на 1 час это у каждого не более 10 минут и выйдет
Цитата:
Сообщение от serg-ss
все таки не очень удобный вариант.... да и 15 человек на 1 час это у каждого не более 10 минут и выйдет
Чем не удобно? Более-менее нормальные гонки, как у взрослых, а не так, как сейчас, прибежали, сели в первый попавшийся карт, проехали как у кого получилось, разбежались. Я ж не предлагаю так проводить каждый этап раз в месяц, но хотя бы 2-3 раза в год-то можно по-человечески покататься! И гонка будет посправедливее, сначала каждый классифицируется в борьбе за поул по времени, а потом уже обычная гонка без хронометража, кто быстрее, тот и выиграл. И веселее и зрелищнее.
И совсем не по 10 мин. ИМХО, 20 мин. вполне хватит на квалу (двух быстрых кругов вполне достаточно), остаётся ещё 40 мин., по 20 мин. на каждую половину из 15.
ну давать 2 балла картам которые "не едут" несовсем верно, т.к. вот второй карт в этот раз именно глох=не ехал, а вот когда он едет быстрее или медленнее, то тут уже сложно будет определить от кого это зависит, от человека или от карта...
Можно например проводить 2 заезда, как делали в Форзе и определять по лучшему кругу. Но оба заезда ехать на разных картах. Если кто-то не сможет оплатить 2 заезда, то будет ехать один заезд на карте, который по общему мнению будет лучше всего ехать.
а как вы собираетесь определять состояние карта? я вот ехал на 3 и время показал 1.00.52, а виш на нем показал 1.04.20 и что он стал плохо после меня ехать этот карт?
ну если так пошло.то!!!!!!!!!!!!! В Н И М А Н И Е!!!!!!!!!!!!!!!!
кто мешает приезжать раньше и кататься до официального заезда???? как например это сделали победители 3-го этапа????
Приехал Никон прокатился нашел себе карт, тоже самое Kesh, Я например проехал на 5-ом понял что он не едет, посмотрел как едут другие карты и выбрал 6-й (хотя у него на заднем колесе корд аж видно было, соответственно сцепление с дорогой было хуже)
в тоже время на 4-м карте на котором Kesh показал 3-е время Diablo показал только 4-е, а на 3-м вообщее кто то еле ехал(карт на котором ехал Никон) так что разговоры о не едущих картах и выбора или подбора едущих общими усилиями как то не уместны......ИМХО
Хм, во-первых, таких хороших отобранных картов на всех может и не хватить, а резервные на простые заезды вряд ли дадут, скажут, езжайте на том, что есть. Потому и предлагаю попробовать как-нить на часок трассу взять и карты выбрать с участием оргов ИЗ ВСЕХ, ЧТО У НИХ ЕСТЬ ВООБЩЕ! Во-вторых, напр., карт, на котором я ехал, потом вообще откатили в ремонт, ты так выберешь по другим, а потом окажется, что он сдохнет. А Никон, что Никон, тяжёлый он, ушатал карт, вот после него и не ехалось челу :-)))