У меня тоже компрессия не прилично большая, сколько не скажу потому что прибор зашкаливало. На малых оборотах движок потряхивает, свечи типа Бриск не стоят долго, а в остальном движок как движок, крутиться вертется, бензин не жрет.
У меня на "07" компрессия была 12-12,5 , на "08" 13-13,5 , на "пятнашке" 14-14,5 , а на приоре еще не замерял . Шток на приборе коротковат надо удлинять или новый копрессометр покупать.
Привет! Прочитал то что сдеся написано! Интересно конечно про 18 и 17 кг только это всё шняга! У приоры не больше 14,5 кг! Сегодня лично сам к знающим людям заехал! От моих слов " то что люди пишут в форуме 17 кг а у кого то 18 они просто были в шоке как и я сам когда увидел, то что кто то написал 18 кг! в итоге решили мы проверить! Проверяли сначало на стенде по мотор-тестору специальной программой Компрессогроф! На компьютере показало 13,5 кг! Проверили 2 раза во второй раз показало 13,3! Потом проврили обычным монометром показание примерно совпали, по монометру показывало в пределах 14 кг! Так что даже не думайте что у вас там есть по 18 кг! Проверьте ещё раз! Заедьте к знаючим своим людям! А не в шарагу какую нить! Ну или спросите у автоваза! Они вам тоже скажут то что больше 15 кг у приоры компрессия не как не может быть!!!
Случайное попадание масла в цилиндр двигателя может быть причиной повышенной компрессии
Цитата:
Проверяют наличие масляной компрессии 2 замерами - первый раз "на сухую", второй раз добавив в цилиндр 10-15 кубиков масла. Если показания сильно разняться (показания второго замера намного выше), то масляная компрессия на лицо. В этом случае морально готовимся к ремонту ЦПГ.
Привет! Прочитал то что сдеся написано! Интересно конечно про 18 и 17 кг только это всё шняга! У приоры не больше 14,5 кг! Сегодня лично сам к знающим людям заехал! От моих слов " то что люди пишут в форуме 17 кг а у кого то 18 они просто были в шоке как и я сам когда увидел, то что кто то написал 18 кг! в итоге решили мы проверить! Проверяли сначало на стенде по мотор-тестору специальной программой Компрессогроф! На компьютере показало 13,5 кг! Проверили 2 раза во второй раз показало 13,3! Потом проврили обычным монометром показание примерно совпали, по монометру показывало в пределах 14 кг! Так что даже не думайте что у вас там есть по 18 кг! Проверьте ещё раз! Заедьте к знаючим своим людям! А не в шарагу какую нить! Ну или спросите у автоваза! Они вам тоже скажут то что больше 15 кг у приоры компрессия не как не может быть!!!
MAX, получается что у тебя монометр мозги конифолит! Проверь на диагностическом стенде по программе компрессогроф! А потом по монометру! Максисум у приоры компрессия 14 кг в редких случаях 14,5кг, но не как не 17 и 18 кг!!! Даже 14,5 кг это уже много для вазовского двигателя! Так что и не думайте что у вас там по 17 по 18 кг!
ilmir, компрессию мерил опытный диагност, в прошлом году был 2-м среди дистрибьютеров и диллеров по России....он же мне и сказал (до замера, что у них около 17 очков), и по этому монометру у обычного "десятошного" мотора 12 очков давит, что и должно быть...так что верю своим глазам ну и диагносту. масло не жрет, так что "уплотнение" маслом "практически" исключено.
да, один момент забыл....при замере, дросель не открывал, мож поэтому немного завышенная получилась.
MAX, в том то и дело что когда дроссель открывешь получается немного завышенная, а не наоборот! При открытой заслонке может показать больше на 1,5 или на 2 кг! И ВСЁ равно повторяю ещё раз 17кг быть не может!!! Знаю по своему опыту! Так что даже не думай про 17кг! Хоть что ты мне не говори я не поверю что компрессия у приоровского мотора 17кг! Я сам лично видел у себя по компрессографу и по монометру и там и тут показывает 13,5 14кг
ilmir, ладно..каждый при своем)))
завтра специально пойду и смерю, на новом 8-ми клапанном моторе и на новом приоровском и фотки принесу. думаю будет всем интересно))))