Re: Устройство и принцип работы автомобильных кондиционеров.
Может я в чем-то и ошибаюсь... Но я просто все представил со своей точки зрения. Если будут дополнения и уточнения - будет понятнее и проще устранить это неудобство. А РЧВ горит от повышенной нагрузки электрической, мне кажется. То-есть, если он сгорел, нужно искать причину, а не охлаждать его. Хотя вынести куда-нибудь по-моему можно. Тут я не знаю, что лучше и куда его... в кочерыжку... ))))
Нда...Супер выкладка! Жаль, плюсовать не дают..
Вот только смущает меня что Standnik мне ответил:
"...Да "кочерга" оказалась непричем, когда снимал убедился,что она просто срезает поток воздуха с РЧВ и на направление потока не влияет. За фотки спасибо, я так понял фотки вперемешку, тут есть и Хала. А вот подпись у одной фотографии кажется интересой: "испаритель расположен перпендикулярно к радиатору печки" если конечно я правильно понял, что имел ввиду писавший. Гарантией я думаю такую проблему не решить, без предписания ВАЗа они "колхозить" ничего не будут,да и надо знать причину происходящего и как с этим бороться, а ВАЗу похоже не до этого, раз признал такой косяк особенностью работы климата (хотя в таком состоянии климатом это назвть нельзя.Надо что-то делать самому,тут до кучи снимал еще центральную накладку торпедо, так не понял что там нагорожено на выходе из отопителя, но такое ощущение, что смешения воздуха внутри не происходит, а потоки встречаются непосредственно перед воздуховодами(если верить, что ипаритель и радиатор перпендикулярны),тогда надо пробовать городить каие-нибудь заслонки на выходе печки. Плохо что совсем нет никакой документации по устройству этого отопителя.Будет время попробую сгородить что-нибудь в этом направлении, может угодаю. "
(про фотки-это в альбоме у Limon33)
Хотя, возможно он и не проверял после снятия кочерги...Я его приглашал сюда, но что-то он не появился. Может занят.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от motobest
в кочерыжку...
в пропасть бы его! ))
говорят, транзистор там какой-то поменять нуна, и - всё работает без кочерги. Но это уже другая история! motobest, СПАСИБО!
Цитата:
Сообщение от motobest
что это за загогулина
Фиг знает, я на своей 10-ке менял только заслонку отопителя, пластмассовую на алюминиевую-сломалась оська привода на 4-м году эксплуатации, других проблем с печкой не было.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33
пойду замерю термопарой для эксперимента без кочерги"двухзонность"
да если рукой не чувствуешь-то и мерять нефиг! Там перепад 15 градусов получается!
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33
не получилось(((мультиметр у меня глючный какой то что с термоэлементом +27С показывает что без него ...а рукой разницы не ощущается.
А ты как пробовал? Это появляется в УСТАНОВИВШЕМСЯ температурном режиме салона, в режиме AUTO, когда заданая температура не в крайних положениях.
Если сделать ТЕМП=min(max) то перепада не будет!
Цитата:
Сообщение от Алекс3Т
А ты как пробовал? Это появляется в УСТАНОВИВШЕМСЯ температурном режиме салона, в режиме AUTO, когда заданая температура не в крайних положениях. Если сделать ТЕМП=min(max) то перепада не будет!
нет я пробовал не в крайних положениях, и скорость вентилятора стояла в режиме авто, я понимаю что если заслонки полностью или открыты или закрыты-то замер бесполезен.
Последний раз редактировалось ABRICOS33; 23.06.2011 в 22:19.
Цитата:
Сообщение от motobest
в отопителях десятого семейства
А это в каком месте вообще? В салоне? Перед соплами? Похоже на рычаг переключения потоков стекло-туловище-ноги. Или ты про вертикальный дефлектор?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33
motobest,Я заметил что с водительского сопла дует тише,чем с пассажирского,а вот температуру не чем замерить точно.
Так же и у меня. Но это, я бы сказал, не критично. Можно крутилками выровнять на дефлекторах. Я, кстати, двухзонность как раз этими крутилками и пытаюсь уменьшить.
Цитата:
Сообщение от motobest
эту байду
это ты о чем? Кочергу или Панасоник вообще?
Сегодня ещё раз проверил разницу температур по соплам. Добавлю, что кроме 2-х центральных "жарит" ещё и в ноги пассажиру (а я зимой как-то на дальняке удивлялся, почему жена жалуется на жару в ногах, когда у меня в ногах было так себе прохладненько... Уберу обдув ног, а дочь на заднем пищит, что ноги мерзнут,- вот и наяривал крутилки всю дорогу! В результате жена без обуви ехала с поджатыми ногами, а я в шерстяных носках. Климат-бл...-контроль!)
Так. Что делаем? Для начала кочергу - фтопку! А там видно будет.