becool, Lada Largus или (RF-90) — легковой автомобиль повышенной вместимости. Представляет собой адаптированный под российский рынок автомобиль Dacia Logan MCV 2006 года, выпускаемый в Румынии. а вы говорите 90х)).
Добавлено через 5 минут
имхо ларгус обязан быть лучше приора. иначе смысл тащить его на рынок . но приора то же не плохой автомобиль ) просто уже морально устарел .
Тут все просто объясняется:
1. Малый выпуск, который есть маркетинговый ход - поддерживать спрос, создавая ажиотаж
Если судить по соотношению ларгусов к другим машинам в потоке то складывается впечатление что их выпускают очень много.
Да вроде и очереди на них сейчас уже нет. При желаниии в Казани люксовые комплектации можно купить без проблем за 1 день. Сам хотел купить, но сейчас пощупав что то задумался. Хотя на тест драйве за рулем ларгуса понравилось, управляется лучше чем наши Вазы. Но как мне кажется машина эта не совсем универсал. Вот на 11 и жена на работу ездила, и я свои дела делал. А на этом жена наверно без проблем не сможет ездить зимой, да и расход топлива для того чтобы возить одного человека велик.
на 11 и жена на работу ездила, и я свои дела делал. А на этом жена наверно без проблем не сможет ездить зимой
А в чем проблема ездить зимой на Ларгусе?
Цитата:
Сообщение от МАН73
да и расход топлива для того чтобы возить одного человека велик.
это да, расход поболе будет.
Не знаю, кто там кого "рвёт", но факт из личного опыта владения Приорой и теперь Ларгусом: до деревни 500 км, половина из которых по трассе Спб-МСК (что совсем неплохо!), остальное асфальтированная дорога, усеянная ямами, заплатками и т.д. В общем, не автобан, но и не "направление". Таких дорог в России десятки тысяч километров. На последок 25 км грунтовой дороги по лесу. Так вот на Приоре я доезжал за 7-7,5 часов. На Ларгусе за 6-6,5. Машина позволяет ехать быстрее: я и на Приоре на подвеску не жаловался, но на Ларгусе всё-таки лучше. Плюс он более устойчив и лучше управляем. Ну и чуть лучшая шумоизоляция делает поездку более комфортной. Бенза, правда больше кушает, ну так и средняя скорость выше. Да и за всё надо платить ...
Итак вчера проверил комп ларгуса на правильность показаний.При выезде заправил полный бак бенза под горлышко, по возвращению комп показал, что израсходовано 46.5 литров, натой-же заправке стал доливать бенз. для контроля влезло 45.3 литров и побежало через верх. качал машину для проверки, бензин стоял в горловине. Вывод комп ларгуса показывает достаточно точно. И последний средний расход 7.1 соответствует.До этого проделывал соответствующие проверки на лада приора и 2111. комп врал на пол. литра на сотню пробега, уменьшая - тоесть при среднем расходе компа 6 литров ,в реале было 6.5 литров на сотню.
Не, ну я реально не знаю, как надо ездить, чтобы добиться таких показателей на ЛЛ... Разве что по трассе на 5-й передаче и скорость 70 км/ч.
да, и ветер попутный
Пару недель назад ездил по области в соседний город(220 км в один конец), скорость не более 120, в одну сторону показал 7.5-7.8(но дорога была больше под гору), обратно 8.5, покрытие дороги не супер, но по две полосы в каждую сторону.
Не, ну я реально не знаю, как надо ездить, чтобы добиться таких показателей на ЛЛ... Разве что по трассе на 5-й передаче и скорость 70 км/ч. да, и ветер попутный
средняя по компу получается от 80-85, с учетом городов эт неплохо. по трасе 100-110, редко пересекаю 110.Если попадаю в непроходимый затор с движением до 85 км. расход падал до 6.7 При движении в основном торможу двигателем, что реально экономит бензин, на нейтралке не кочусь....
Добавлено через 4 минуты
Да при сбросе компа и проезде коротких растояний до 20 км, комп меньше 8 не показывал, не знаю почему, может прогрев, после примерно 20 км показание опускается до 7.5 и уже далее показывает по обстоятельствах....
Последняя цитата справедлива практически для любого универсала. Собственно, для этого их и берут.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...