Re: ЦБКЭ (центральный блок кузовной электроники) 21900-3840080-20
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Вот это мне совсем непонятно почему.
Сколько схем не лопатил, сколько распиновок блоков не смотрел на обоих блоках одинаково - сигнал от кнопки аварийки приходит на ХР1/5, сигнал по минусу везде и должно работать. Кнопки разные, но принцип включения одинаковый. У Калин есть кнопка без фиксации, но там и блок стоит -40.
Юра, у меня есть 2 мысли на этот счёт:
1) - может быть сторонняя сигналка как-то мешает. Но с -21 ЦБКЭ всё работает. Так что маловероятно.
2) - может быть новый -60 ЦБКЭ попался бракованный?! Возможно ведь и такое, а проверить на другой машине у меня нет возможности.
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN
может быть сторонняя сигналка как-то мешает. Но с -21 ЦБКЭ всё работает. Так что маловероятно.
Это по-моему вообще невероятно.
Раз работает с одним блоком, значит обязана работать и с другим. Тем более Пандора))
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN
может быть новый -60 ЦБКЭ попался бракованный?! Возможно ведь и такое,
Возможно. В принципе на Ондохе легче снимать ЦБКЭ, чем на Калине и на Гранте, можно попробовать поставить этот новый -60 в мою и сразу проверим, бракованный он или нет, если ты его раньше не продашь.
Тем более, что блок и версия прошивки у меня такая же 2190-3840080-60 2190s6L27
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
На LK пытался поднять данную тему ,не вдохновило не кого там . .
Вот что я туда ставил вместо BTS5242.Альтернатива ввиде модуля дополнительного на мощных P-канальных полевиках на выходе .
Цитата:
Сообщение от Radist30616
А как насчёт контроля тока нагрузки?
Не будет контроля ,тупо оставляем как есть (я так приороблок переделывал )
да в этом минус -нет контроля перегорания лампы в цепи ,но за то будет возможность ставить светодиодные лампы .
ну если так хочется то можно поставить интеллектуальные ключики типа серии IR33хх ,там есть контроль тока ,только один такой ключик по цене потянет как несколько BTS_ных.(но за то можно хоть галогенки по кругу ставить )
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Radist30616
Без него ЦБКЭ будет выдавать ошибки по поворотникам и ДХО
Ну и пускай выдаёт ,как часто кто-то ваще этот ЦБКЭ диагностирует ,у тебя есть чем его читать ,-думаю врят ли !На панели приборов эти ошибки ты не увидишь ,там только Чек и тот от системы управления ДВС !
Контроль тока там задан резистивными делителями ,если и изменится частота моргания ,то можно с ними поиграться и добиться нужной частоты работы поворотников и аварийки .
зы:Увы ,у меня не было возможности досканально изучать тонкости и моменты данного блока .Блок был у меня один день ,поэтом урешение пришло быстро,как минимальными силами и затратами привести его в чувства .(На ЛК мне обещали Блок ,если пришлют ,тогда буду изучать все его тонкости )
Ну а так можно Торопова попросить эти моменты поизучать (он электронщик со стажем !)
а вот тут совсем просто человек подошел к решению данной проблемы :
Последний раз редактировалось Андрей710; 27.09.2017 в 10:34.
Андрей710, Ну мне как электронщику со стажем, намного проще запаять новые BTS5242, чем городить огород. Они не такие дорогие, и не такой дефицит, да и горят не часто, 58т.км. пробега, с заводскими. А сопли из навесного монтажа не есть хорошо.
Цитата:
Сообщение от Radist30616
мне как электронщику со стажем, намного проще запаять новые BTS5242,
Аналогично ,сам таковым являюсь .
Сопли также не люблю ,но и альтернативные методы решения проблемы не отвергаю .тут главное как все будет исполнено !
Поломался и у меня данный блок комфорта. Приора 2 июнь 2014г, люкс, 106 л.с. Загорелись по правой стороне поворотники в фаре, в зеркале и в заднем фонаре. Пришлось по нужде ставить блок с маркировкой 11 (норма) вместо 21. Т.к. в самом 11 блоке отсутствовали реле на плате, то и работал он ожидаемо - усечённо. В люксе не работало следующее: переключение автосвета от датчика света (датчик дождя не проверял - забыл), задние стеклоподъёмники вроде тоже, хотя могли быть заблокированы кнопкой (чёт я не придал этому значения), не работал насос омывателя переднего стекла, хотя на заднее исправно подавал омывайку. Не работает регулировка левого зеркала. Не работает обогрев заднего стекла, хотя лампа в кнопке горит. 11 блок Норма приобретался по цене 4700.
Хотел параллельно починить родной люксовый 21 блок в мастерской (одна на весь город, кто берётся за перепайку ключей ) - заломили цену за ремонт в 3000 рублей, мотивируя тем, что ключ стоит 800 рублей за штуку. Послал ох@@@@х нахер, ткнул в Али за 400 рублей партия в 10 штук. Придут - перепаять в обычном ремонте телефонов за 200 рублей. А барыги просто идут лесом!
Цитата:
Сообщение от мордер
подскажите стеклоочистители и ЦБКЭ связаны между собой?
У тебя Приора FL? Если нет, то у тебя и ЦБКЭ отсутствует как класс, а стоит КЭП (контроллер электропакета). Если есть ДД и ДС, то есть блок БУСО, завязанный со стеклоочистителями. Но работают они все равно через реле.
Есть ДД и ДС нет, то схема включения СО аналогична 2108-09-10.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...