В итоге открыл я его, там сам механизм заклинило, долбил по ключу пока не открылся. И сразу же, что бы опять не откладывать - разобрал замок, помыл бензином, вытер, высушил, смазал тормозухой, собрал, опять смазал и поставил, надеюсь больше не подведет.
Есть еще Ликви Моли для замков специальная смазка, отталкивает пыль, и вообще хорошая смазка для замков!
Народ, куда копать:
вчера и сегодня когда утром заводил авто стартер при повороте ключа крутил еле-еле, такое чувство что акб дохлый, хотя по БК напряжение было 14,1-14,2. Завелось авто с первого раза, спустя 3-5 сек от поворота ключа. Но вот сам факт что вяло крутит стартер настораживает, т.к. за окном всего -11 градусов.
Я вот на своём померял на выходных, а там 1,24, пришлось заряжать! Кстати обратил внимание, что при зарядке грязь в банках стала подниматься, походу АКБ трандец приходит, это его 3-я зима. В следующую придётся новый брать!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от REC
Минус поправка на температуру воздуха.
Что за поправка? Я в тёплом гараже проверял, поэтому поправок быть не может!
Завелось авто с первого раза, спустя 3-5 сек от поворота ключа. Но вот сам факт что вяло крутит стартер настораживает, т.к. за окном всего -11 градусов.
Кстати тоже есть такое, с приходом морозов на холодную не сразу схватывает, у всех так?
Если свечи сам поменяю, с гарантии не снимут?
А у меня с новья почему-то стартер долго крутит. На 12-шке что называется с пол оборота заводилась. Бывает вроде схватилась, бросаешь ключ и она глохнет. Или бросаешь ключ она вроде начинает глохнуть но через секунду нормально начинает работать. Что за херь не пойму!