becool, Молодец, главное решился, попробовал, и развеял типа, как сказать, сомнения наши..... а по другому ни как, пока сам на своей шкуре не испробуешь,
"Кто кроме нас если не мы" это всё сделает. Уважуха!!!!!!!!!
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Заметил, что стучит в подвеске, если в момент проезда неровностей поддать газку, особенно если при этом слегка вывернуть руль. Может я от приоры многовато хочу, но кажется мне, это уже естественные конструктивные стуки сжимающихся рулевых наконечников. Начал присматриваться к безлюфтовым...
Виновник найден - пластиковая втулка рейки. Была не шибко подозреваема, ибо пробега у нее 30 тык еще нет, более того, тысяч всего несколько назад была замена на короткую пару и со втулкой было все в порядке. Проверялась дерганием за усы при прямом руле - это и было моим упущением. При положении руль крайне влево люфт есть. Она и стучала, получается при проезде неровностей при левом повороте...
Втулка заменена на аналогчную заводскую, стуков нет, но небольшой люфт уже есть... Копаю в сторону самодельной капролоновой втулки: http://www.lkforum.ru/showthread.php...85#post5959285
Может я чего-то путаю, но левая сторона - сторона водителя. Там втулки же нет, есть вкладыш на упоре. Подтянуть слегка не хочешь попробовать, прежде чем заново перебирать? Может при предыдущей сборке немного (полсектора) недотянул или вкладыш упора "прикатался".
Serg901, рашпиль у нас имеет две опоры, упор рейки слева и пластиковую втулку справа. Если вывернуть руль вправо (рашпиль при этом двигается влево), мы при дергании за усы как бы шатаем рашпиль возле упора рейки. А если вывернуть руль влево (рашпиль при этом двигается вправо), мы шатаем рашпиль возле пластиковой втулки.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Подтянуть слегка не хочешь
"Тот конец" не люфтит. Даже несмотря на это, затяжка проверялась в первую очередь.
Есть у меня другая мысль по поводу пром вала 2110. С моим ростом руль находится достаточно далеко от меня (или педали близко), хочу приблизить рулевую колонку с ЭУР на несколько сантиметров на себя. Я посмотрел, технически это возможно через переходные пластины или просто пересверливанием крепежа. Вопрос только с большей длиной промвала, которую тоже надо увеличить. Как я понимаю поставив вал от 2110 я получу как раз +4см к выносу колонки в салон. Могут ли быть подводные камни?