Поменял дпдз, скажите дроссельный узел не надо было регулировать, ошибки эбу не надо было сбрасывать.
Регулировать ни чего там не надо))) А вот после того как поменял надо было скинуть клейму с АКБ, после замены датчика, контролёр использует значения для старого датчика, поэтому и нужно сбросить параметры контролёра либо через бортовой компьютер, либо снять клемму аккумулятора на 5 минут. , вообще желательно при любой замене датчиков нужно сперва отключать АКБ
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Регулировать ни чего там не надо))) А вот после того как поменял надо было скинуть клейму с АКБ, после замены датчика, контролёр использует значения для старого датчика, поэтому и нужно сбросить параметры контролёра либо через бортовой компьютер, либо снять клемму аккумулятора на 5 минут. , вообще желательно при любой замене датчиков нужно сперва отключать АКБ
Проводил эксперимент-при выключенном зажигании слегка нажал педаль газа,потом включил.ЭБУ новое положение ДПДЗ принял за 0%.Что вы хотите сбрасывать мне непонятно.
Как могут быть использованы значения для старого датчика в случае с новым датчиком?
В памяти сохранились.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
Показания от ДПДЗ (да и от других датчиков тоже) в памяти не сохраняются, незачем их там хранить, они нужны в реальном времени.
Ты это сам придумал?
При закрытой ДЗ контроллер запоминает величину напряжения, поступающего от ДПДЗ и хранит её в ОЗУ. При замене датчика нужно сделать инициализацию ЭБУ с БК , либо просто скинуть клемму АКБ. В противном случае новый сигнал с нового ДПДЗ может обмануть контроллер – обороты ХХ не будут соответствовать норме.
При закрытой ДЗ контроллер запоминает величину напряжения, поступающего от ДПДЗ и хранит её в ОЗУ
Я думал, что ты скажешь про сохранение адаптаций на основе показаний датчиков, а ты про ноль ДПДЗ...
За ноль ДПДЗ принимается показания на основе минимального напряжения от датчика на холостых оборотах и это не я придумал.
Освежи в памяти, полистай ЭСУД по М7.9.7 или М73.