подскажите, кто в курсе, такой вопрос: поставил борт.комп, показывает при положении "газ в пол" открытие дросселя 76%
если M bosch 7.9.7, то так и показывает и Автэл М73 у меня тоже самое, если сканером смотреть, проще капот открыть и глянуть до конца ли сектор дросселя при полном нажатии педали полностью открывается или нет, помошник жмёт на педаль до упора , а вы смотрите.
можно ли проверить рхх на работоспособность не снимая его с дросселя?
можно проверить без сканера и БК---прежде чем проверить рхх вам нужно найти не большой подъем--перед подъемом включаете 1 передачу медленно отпускаете сцепление без нажатия газа машина должна забраться на подъем без проблем---тем самым мы проверяем работоспособность РХХ---а если автомобиль заглох на подъеме то РХХ на замену-это самый простой способ проверки...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Кто еще раз предложит почистить ДУ, буду отправлять далеко и на долго. 3 раз уже убедился что делать в ДУ не чего. 124 тыс на 12-ке, 20 тыс если не раньше и сейчас 105 тыс. чисто там всегда было. Есть небольшой налет но это хня.
Добавлено через 35 минут
Почистил бл... ДУ. Полный коллектор тосола налило. Выгнал естественым путем выкрутив свечи. Че теперь дальше делать х.з.
подскажите, кто в курсе, такой вопрос: поставил борт.комп, показывает при положении "газ в пол" открытие дросселя 76% и больше никак! Так и должно быть? Или он должен все же открываться полностью? Или это как раз то, о чем говорят, что в Приорах надо педаль газа подгибать, а то с завода она полностью не нажимается, упирается в пол рано из-за неправильной формы!!!
Если решил заморочиться этой проблемой, вначале проверь механику. Возможно мешает полному нажатию рез. коврик. Если нет, то проверь визуально степень открытия, т.е. при полностью нажатой педали должно быть 100% открытие (см. фото). Если этого нет, то далее проверяем регулировку тросика. Если тросик отрегулирован правильно, то прогиб его ветви между наконечником оболочки и сектором дроссельного узла должен быть не более 3мм. Если больше - регулируем, вытащив стопор, положение оболочки тросика. Проверяем открытие.
Если не достигли результата (100% открытия при полностью нажатой педали газа), то смотрим педаль газа, т.е. ее придется гнуть. Есть по этому поводу одна статья (к сожалению не знаю автора и из кого издания она взята). Я гнул, снимая педаль газа, т.к. из-за доб. шумки немного поднялся пол и педаль заедала в нажатом положении (коврик тоже подрезал). Уменьшил ход и слегка поднял, да еще накладки сделали свое дело.
Цитата:
Сообщение от vlixup
Да, кстати. Ни кто на лето не пробовал закольцевать систему охлаждения(нагрева) вне дросселя???
Закольцовывать не пробовал, я уменьшил проходное сечение подводящей трубки сначала до 4мм, а потом до 3мм (вставил в нее латунную втулку). Летом, в жару, двигатель работает лучше, не такой вялый как раньше. Проверял и при -24, дроссельный узел теплый и на печку расход стал больше (+).
Последний раз редактировалось Serg901; 19.03.2013 в 20:04.