Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукОбсуждение вопросов внешнего и внутреннего тюнинга автомобиля Лада Приора ВАЗ-2170, 2171 и 2172, выбора и установки дополнительного оборудования: сигнализаций, парктроников, зеркал, багажников и т.п.
Re: Диагностическое оборудование и программы для самостоятельной диагностики, часть 2
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Серж437, а чего пишет? Меня продавец ЕЛМа предупредил, что блютуз каждый раз через через пароль коннектить. Иначе не работает.
Ну это понятно, что сначала через пароль подключил eml к смартфону. Включил зажигание. Программы постоянно перебирают протоколы. Использовал такие программы Torque, OpenDiag Mobile, OBD Car Doctor.
Re: Диагностическое оборудование и программы для самостоятельной диагностики, часть 2
Цитата:
Сообщение от Серж437
С моим БУ bosch 7.9.7 Приора 2010 года не хотят дружить EML 327 версии 1.5 и 2.1. Что смотреть жгут к разъему, разъём? По шнурку у оф. дилера и чиповщика все нормально! В разъеме есть контакты в 4,5,7,11,16 позициях. Для чего контакт 11, описания которого нет в OBD-2.
Как это нету.
ага, он тебе ответит:
.. И гений, парадоксов друг, и случай..ну и т.д.
А если серьёзно - вопрос.
Насколько в среде диагностов/интересующихся востребована функция подсчёта по логам времени разгона параметра (например скорость авто, обороты ДВС)? На нижнюю часть скрина не смотрите - пока в стадии разработки.
Последний раз редактировалось alex43; 15.04.2017 в 23:32.
Цитата:
Сообщение от alex43
А если серьёзно - вопрос.
Насколько в среде диагностов/интересующихся востребована функция подсчёта по логам времени разгона параметра (например скорость авто, обороты ДВС)? На нижнюю часть скрина не смотрите - пока в стадии разработки.
эта функция достаточно востребована среди пользователей программы "Моторчик" от Дмитрия Ершова - в основном у тех, кто ездит на январях - посмотреть - как изменилось время от ковыряния в железках, накручивании углов в прошивке и т.д.
для себя строю такие графики сам - и смотрю время между нужными точками - только привязываюсь как правило, к оборотам - а не к показаниям ДС - т.к. в последнем случае получается менее точно - сигнал от датчика скорости идет "ступенчатый" постоянно в лог.
правда - логи снимаю Опендиагом - и добиться времени между точками меньше чем 0,2 с не получалось - а это все-же не настолько точно - как хотелось бы
если бы Ваша программа считала это автоматически - было бы неплохо - на мой взгляд.
будет ли это востребовано при обычной диагностики - вопрос интересный
Цитата:
Сообщение от Серж437
В разъеме есть контакты в 4,5,7,11,16 позициях. Для чего контакт 11, описания которого нет в OBD-2.
Для БОШ797+ все что надо от этого ОБД масса -питание и К-линия (4\5-16-7)
Всё, больше там нечего знать в вашем понимании того что вы будете делать .
Всё остальное на совести конкретных ЕЛМ_ов и таких же программ на смартфоне !
зы:Нормальный ЕЛм версии1.5 и Опендиагмобайл хавает БОШ и не только ,практически весь модельный ряд наших Вазов с лёгкостью ,даже CAN нюхает вполне прилично .
Если уж не смогли подружить два горе устройства на смартфоне ,что ваще вы там диагностировать то собрались ?
Может проще купить БК самый простенький -читать и стирать ошибки будет то что надо !
Сообщение от REDLINE 123
.. - только привязываюсь как правило, к оборотам - а не к показаниям ДС - т.к. в последнем случае получается менее точно - сигнал от датчика скорости идет "ступенчатый" постоянно в лог...
Идею понял. В рамках данной разработки - это практически нереализуемо (подсчёт основывается на линейном нарастании значения показателя в логе - а обороты всегда будут прыгать при переключении передач на разгоне).
Тем не менее - подумаю, что можно сделать для решения этой задачи.
Может кому будет интересно и полезно. Я ужЕ отписывал в этой теме, что у меня с K-Line-адаптером в OpenDiagFree v1.4 вообще не читались АБС (BOCSH 8.1) и подушки безопасности (НПБ). В итоге всё решилось довольно просто. В "Настройках адаптера" я выбрал "Метод 2" и далее нажал "Подстройка инициализации". Все остальные параметры были по дефолту. СОМ-порт, естественно, выбрал для моего адаптера (можно посмотреть в "Диспетчере устройств Windows"). После этого у меня с первого раза, и далее по работе, определились все блоки в машине. До этого в "Настройках адаптера" всегда был выбран "Метод 1 (рекомендуемый)".
p.s. Размерность колёс в АБС вообще не была прописана. Поставил туда "185/65/R14, 185/60/R14". Может это было причиной, что зимой на околонулевых скоростях у меня не блокировались колёса.