А насчёт ТО-1 советую ехать на первый участок, там лучше делают, ремонтировал там коробку по гарантии, основной ремонт и ТО там, на втором участке сброд пердунов, делают на отъ.бись.
сёдня прошёл ТО-1 приехал в 6.30 утра был на мойке седьмой.в 7.00 открыли мойку прогнали машины быстро, помыли отвратительно вся машина в потёках и разводах взяли как за хорошую мойку 150 р. заехал на 11 участок,операторша спросила предпочтения есть кто машину смотреть будет,я говорю есть!подовайте мне самого лучшего мастера!:biggrin:она говорит тогда тебе к усатому!там у любого спросишь тебе его покажут!усатый оказался с похмела,разило перегаром мама не горюй!но в работу включился активно,всё протянул,промазал,отрегули ровал,поменял колодки на FERODO Расценки таковы 1.Слесарные работы 2.Диагностика 3.Диагностика тормазов и развал-схождение 4.Маслохозяйство 5.Диагностика ЭСУД и электрооборудования 6.Информационное обслуживание 7.Приёмка автомобиля 8.Промывка двигателя 9.Регулировка стояночного тормоза 10.Ремень привода генератора-проверка регулировк натяжения ИТОГ :1579рублей+масло кастрол полусинтетика 970р.+масло промывочное абсолют 110.р+фильтр маслянный 130р+усатому за замену колодок и оперативность в работе 450р. ИТОГО:3389р. p.s мойщики ваще ох..ли!!!!!!!!!!!!
нормальная цена не считая 450р., а кроме ох..вших мойщиков отальное как? доволен?...
ну в целом пойдёт сделали быстро вроде не дорого,а то некоторые пишут отдают за ТО-1 ПО 5000-8000 т.р короче при наших сервисах можно сказать спасибо что нах.й не послали!:biggrin:
А вот история моего ТО - 1. приехал на станцию пораньше, в 8 утра, помылся 160р - помыли из ряда вон плохо, лучше мыть в городе! Далее оформился, и поехал на подъемник. Жалоб целый список! Гранаты, Стойки, Коробка, Двигатель, Глушитель! это при пробеге 2999!ТО: Расходники: Замена масла (шел синий, полусинтетика) + фильтр + замена колодок (ферадо не нашел - дифицит, поставил какие то за 700 р хорошие!). Из работы: регулировка замка крышки багажника (норм сделали, крышку отпускаешь она закрывается!) + замена виниловых кембриков на болтах замков и легкая регулировка (за качественную регулировку попрасили 400р) + починили регулировку водительского сидения + развал-схождение + посмотрели двигатель (пропуск в 3-им цилиндре - свеча!) + стенд для выставления света сломан!!! ващеее.. из ожиданностей - ваще не затянута задняя подвеска, не затянута опора правой передней стойки, люфт заднего правого подшипника, не отрегулированно сцепление. из плановых работ все. Дальше пошел к мастеру по поводу жалоб на стойки,гранаты и коробку передач. меня практически убедили в том, что я им там, что то должен... больше часа я за ними бегал (директора станции на месте не оказалось, что бы он решил вопрос).потом мне надоело и я попрасил документы! мастер еще имел наглость написать в особых отметках, не смотря на мои многочисленные жалобы, "ТО-1 выполненно в полном объеме, дифектов не выявленно" при этом еще попрасил расписаться мне ниже, мол согласен! разумеется я не расписался! злой как сабака поехал домой. По пути следования проезжал мима станции "Арлан Лада" (в этом салоне машину покупал), думаю ай! - заеду! Там меня встретили с распростертыми объятьями (я даже растерялся от такого теплого приема), объянил какие плохие люди работают на некоторых станциях, расказал про стук, тут же ко мне в машину сел работник станции и мы поехали кататься.он вниматьельно слушал машину, потом сам прокатился. и как на зло ни гранаты ни глушитель не хруснули (закон подлости), (со слов работника станции: по гранатам действительно в июне месяце было много брака!). расказал про работу стоек (когда съезжаешь с леж.полицейского стойки падают со стуком - это нормально для приор) потом подумал и говорит - "коробку менять будем". Часа 3 делали, поставили новую, все по человечески отрегулировали, выкатили на улицу, отдали ключа.. еще поцеловать забыли! короче кто в Тольятти живет - советую туда! ,а вот станциу которая находится на комунальной возле Ресурс Контракта рекомендую обходить стороной! Короче потратил в тот день я: 2472рРасходники 700рРабота 1000рДиагностика 300рзамена колодок 300рмойка 160рпиражок 12р
Народ подскажите пожалусто!на следущей неделе поеду на ТО-1..и у меня возникает вопрос..когда машину покупали нам иммобилайзер неактивировали мотивируя тем что ненадо,мол сигнализации дополнительной хватит,могу я на ТО-1 потребовать от них чтобы они его активировали???ещё вопрос-стали дребежать передние панели просто пипец сам смотрел мне кажется что они отошли...проходит после того как по ним стукниш с немалой силой..так вот они это должны зделать или нет?мож кто сталкивался подскажите...а так за время эксплуатации нареканий нет...пройду ТО отпишусь обязательно...
В выходные ездил на ТО-1, денег срубили с меня 3500, заменили масло, отрегулировали фары, устранили счелчок на сцеплении, типа "помыли" (пришлось самому перемывать)предлагали еще заменить масло в коробке, типа заводское нужно поменять, но я отказался, не знаю правильно или нет?
А так посмотрел на форуме, почитал и понял - у нас в Челябинске дерут деньги за все!