Топливо и эксплуатационные жидкостиОбсуждение вопросов по бензинам, маслам, охлаждающим, тормозным и другим эксплуатационным жидкостям для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112.
У меня тоже до приоры машина была на газу, и жил на Кавказе там некто вообще не заморачивался, все ездили на хер кто ставил какие отметки.Теперь живу в России тут все по другому.
Единственное когда могут придраться, это при прохождении ТО. Я честно говоря давно уже не проходил ТО, так как машина новая. Но мне кажется сейчас его можно легко пройти "за деньги"
Поставил установку "OMVL". 4 поколения. Маде ин Италия )
Ставил за 120 км от своего города в Воронеже.
На фирме под названием " italgas36.ru г. Воронеж, ул. Антонова-Овсеенко, 35И, бокс №15 +7 (473) 230-14-64, +7 920 440-78-00"
Гбо доволен, Ну а теперь о самой фирме " italgas36.ru"
Это пишу для тех людей кто будут ставить гбо в Воронеже.
Сразу хочу сказать спасибо человеку который очень помог советами. Парень по имени Роман работает в данной фирме
Огромнейшее вам спасибо!
И так приступим.
Плюсы !
Половину установки газа я находился, рядом с машиной, наблюдал, спрашивал, помогал.
Не кто не возражал, не выгонял.
Объясняли что спрашивал.
Поставили настроили все работает.
Умный начальник " менеджер" не знаю там кто он еще, приятно с человеком разговаривать, много советов дельных дал.
Во сколько все обошлось?
Я когда обзванивал в Рязани фирмы мне назвали цену 32-33 тыс.руб. на OMVL.
Кстати, интересно в каком случае требуется перепрошивка, а в каком нет. Мне на Lovato ничего не перепрошивали.
Обычно не требуется. В мозгах ГБО уже зашита прошивка, нужна только настройка. Перепрошивают на новые прошивки если что-то не устраивает в работе ГБО, в противном случае лучше не трогать заводскую.
Re: Установил газовое оборудование 4 поколения, часть 3..
Ri.264, отписываюсь по первым результатам: на старой программе машина ведет себя хорошо, хх обороты не болтает. Так что возможно заеду в ближайшее время к газовику, чтобы уменьшить жиклеры и поставить новую программу.
YURII.N, ясно. Просто я думал что нужна будет перепрошивка контроллера. А установщик мне сказал что перепрошивка не нужна. Что контроллер ГБО сам все рассчитывает. И нужна только настройка контроллера ГБО в случае если что-то на газу работает не так как надо.
IRBIS_RZN, там вся настройка заключается в подборе коэффициентов пересчета импульсов впрыска бензиновых форсунок для газовых ))). Обычно сначала делают автонастройку ( в программе ГБО), пробуешь, если не устраивает тогда правка таблицы коэффициентов вручную. Подгоняют, чтобы время бензиновых форсов оставалось одинаковым и при работе на бензине и при работе на газе.
Кстати, интересно в каком случае требуется перепрошивка, а в каком нет. Мне на Lovato ничего не перепрошивали.
В идеале перепрошивка нужна всегда. Газовый контролер ориентируясь на показания бензинового, только рассчитывает оптимальный состав смеси. На газе нужно опережение зажигания намного раньше чем на бензине, а регулировка по опережению у контролера не безгранична. Поэтому лучший вариант прошивка газ-бензин, или вариатор.