Ребят, скажите, у кого уже новая коробка - она стоит того? Главный вопрос - как включаются передачи, Так же хреново как у старой до приработки-притирки (примерно 5 тыч км)?
Ребят, скажите, у кого уже новая коробка - она стоит того? Главный вопрос - как включаются передачи, Так же хреново как у старой до приработки-притирки (примерно 5 тыч км)?
по началу как то очково было за коробас.....думал а зачем я её прикупил....а теперь вот вроде ничего, тьфу, тьфу... переключается нормально, бывает если со второй на первую переходиш то трудновато, но терпимо... пробег 1700 км, коробка модернизированная 2010г. приятные изменения где то после 1000 км заметил.
Из автосалона когда выезжал очень тяжело включались передачи. Катаюсь 3-й день всего, на одометре 120 км. Положительная динамика есть.
Приобрел тюнинговый 104 ряд на основе 10-коробки! Собираюсь устанавливать но возник вопрос???
В руководстве по ремонту авто написано что: в отличие от кпп 10ки в Приоре применяются новые блокируюшие кольца синхрониаторов 1,2,3 передач - они имеют увеличенную поверхность трения(внутренний диаметр 52мм вместо 50 мм) и имеют три кулачка вместо 6ти! Ведомые шестерни 1,2,3 соответственно имеют увеличенный диаметр конических поверхностей под новые блокирующие кольца!
В моем случае под замену идут 3 шестерни 1,4,5 передачи 2 и 3 остаются стандарт, с 4 и 5 передачей проблем нет - они у меня 10го типа что в стоковой коробке что в комплекте 104ряда. А вот с 1-й передачей как быть? - я так понимаю что под шестерню и комплекта 104го ряда придется приобрести 10-ое блокирующее кольцо, а сам синхронизатор не придется ли менять? Он в Приоровской коробке свой-особенный или такойже но с другими блокирующими кольцами?????
Не нашёл соответсвующей темы - напишу сюда ! Авто 2008 г.в. приора,брал новую . Вчера менял масло в движке в гараже у д.Васи и он и я заметили следы герметика на коробке передач,на стыках, голубоватого цвета. Мастер мне говорит "чё коробку чинил ?" - я ему в ответ "я же новую авто брал - ничего не делали". Он мне отвечает, что не видел ни на одном новом вазе переднеприводном следов герметика на коробке передач. У кого - нибудь есть следы герметика с завода на коробке, или мне "повезло" ??