блин, а счего все на коробку грешат?
цокот есть и у меня, с первых дней( конец 2008г) но вроде как склоняюсь к варианту ступицы, ну или колодки!?
одно точно, за почти 2 года не хуже и не лучше!
Люфт в деталях коробки, мне ее разбирали в сервисе по гарантии, сказали что в коробки должен быть этот люфт. Не знаю, почему. Может, чтобы скорости лучше попадали, может чтобы передачи не вылетали, как у 8-к, 9-к, коробка то 8-чная, просто модернизированная. Кстати, ехал на 12-ке 2006-го года, такое же цоканье в коробке.
Кстати! Авто у меня тоже свежее (Апрель 10-го года) а проблема аналогичная 08г.
Похоже на то что только по ушам нам автоВАЗовцы "катают"!!! на счёт модернизации коробок модельного ряда 2010г.
Я представляю если на на наши авто ещё начнут ставить АКПП что будет!:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::te ase:
А у меня от этого ''цок'' машина вообще плавность хода постреляла, педаль нажал цок, и еще машину чуть поддергивает когда отпускаешь опять цокает и дергает....
Таже беда, появилася недавно. Машине почти 3 года. До этого ничего подобного небыло. Режет слух с непривычки, да и машина конечно дерганая, плавности нет. И все это строго на горячую, когда холодная - едет плавно как мерс.
В чем же дело может быть, кто нибудь разобрался с этим? Или все забили
Привет други! Вы неповерите авто 2011г апрель,коробка 12.00 новая.Все тоже самое и у меня.Причем даже не цокот а чувствительный металлический удар
при переключении всех передач при трогании.Просто достал уже,мало того шум(тарахтение) первичного подшипника просто бесит особенно на холодную.Были 2141,21099i,21112,такого не было ни на одной.Так хотелось новое авто и вот тебе как на зло .Проходил ТО1 16 июня ездили с ИПГ 20 мин,ответ: так у всех приор!!!!Был приватный разговор с одним из работяг такая хрень говорит почти на каждой второй, качество механизмов упало в 10раз года за три.Из 10 машин отгруженных 2 с нерабочими коробками.Короче был послан лесом,катайся, сломается- починим приезжай.Я в шоке.Терпеть я это не смогу хочу разбирать
сам,ищу хор.подшипники.А цокот, удар где то в механизме перекл передач,что то с вилками выбора наверное.У друзей приоры 2008 2009г такого нет вообще,тишина и покой.Вот и думай.
P.S. У кого какие решения?
Добавлено через 32 минуты АНДРЕЙ34, По началу была такая мысль,но нет авто новое износ никакой, там все плотно сидит есть натяг.Тем более удар этот как будто зазор в 1см где то,и при трогании он смещается (натяг валов в коробке,вилок,)?
Evsanich, присоединяюсь. Машина куплена 1 мая 2011. Пробег чуть больше 4000. Всегда ездил с музыкой и не обращал особого внимания. А тут как-то поехал без музыки и услышал. Не знаю о каком цоканье здесь шла речь, но у меня однократный глухой металлический удар при трогании, торможении, при движении рывками в момент нажатия педали газа. Действительно, там где-то очень большой люфт. Сначала грешил на правый ШРУС , потому как он люфтит и стучит при болтании рукой. При заглушенном двигателе и нейтралке покачал машиину взад вперед и слышны какие-то одиночные щелчки. Машина качнулась вперед-щелчок, качнулась назад-опять щелчок. Но щелчки тихие и вполне допустимые. Короче дело по ходу в коробке. ШРУС так не стучит.
Добавлено через 3 минуты
В общем, это последний мой ВАЗ. В машине полно косяков, которые не устраняются по гарантии. Матера на все говорят, что это у всех так. Типа ездий и не парься. Проезжу на этой машине сколько смогу, подкоплю деньжат и буду присматриваться к ино.
В общем, это последний мой ВАЗ. В машине полно косяков, которые не устраняются по гарантии.
--Золотые слова!ты читаешь мои мысли. 2 года покатаюсь и наверное продавать,нах нах такое авто,3500 тыс и уже начинаю слышать гидрики, прошивка вообще ужас.
По теме;Разбор коробки планирую на следующей неделе, замена первичного подшипника тарахтит собака в натяг и на холостую раздражает,про стуки в коробке буду тоже разбираться(это у меня),плюс ко всему есть другой стук/удар
при остановки и трогании вперед назад,где то спереди справа внизу,тут тоже в темах это есть полно людей мучается.Вот такое новое авто за 356тыс/руб.