Re: Есть кто нибудь на приоре после праворульного Японца?
Всетаки интересно. Да и тема собственно та. Вот только не надо огульно "я посидел, и мне не понравилось", а интересно мнение и сравнение людей, кто поюзал и то и другое.
__________________ "Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят" (Элберт Хаббард)
Ну бывает все таки садишься в машину - и сразу понимаешь - Кайф, покупаю. Вот с приорой такого нету. После Блюберда сел - и подумал, как люди на таком ездят... Вот к примеру сесть после блюберда в марк 2 или цефиро - сразу чувствуется разница,хочеться заиметь такую машинку.
У Всех знакомых автолюбителей спросил - стоит ли покупать приору? Отговорили все и даже очень долго смеялись, что я вообще задумался о приоре. Потом была тема на форуме ngs.ru Там высказались и владельцы приоры тоже. И высказались против. Короче, пока японцы по карману, Получается Приора не стоит своих денег. Я реально задумывался о покупке приоры. Теперь больше не задумываюсь. Чего и всем Новосибирцам и желаю!
Re: Есть кто нибудь на приоре после праворульного Японц
Цитата:
Сообщение от mozgnsk
По запчатям и ремонту в Новосибе - под японца легче найти любые запчасти чем под приору. И причем запчасти новые. Это только кузовщину надо по авторазборкам искать. А на приору очень легко кузовщину найти? У нас в Новосибе щас чтобы ту же приору отремонтировать, если не по гаранти, то где вообще сто искать? Кто возьмется за ремонт? А по ценам. Сколько будет стоить капитальный ремонт движка у приору и коробки? А к примеру на японца конкратный двиг поставить - 20 тыс, коробку 15 тыс. И то очень маленький шанс , что сломается.
Вот с этим я точно категорически не соглашусь. На приору запчастей в городе полно. Просто не знаете и так говорите. И железо и по мотору и по остальным мелочам есть все что душа пожелает. И по ценам не дорого. Не знаю как там контрактные запчасти, не верю я в это. У знакомого коробка сломалась на хонде, он тож заяснял что за 20 контрактную возьмет, потом уже за 40 найти не мог, до сих пор не может отремонтировать. У меня когда карина была пошел фильт салонный искатьвсе магазины объездил. От цены просто офигел. 2000 оригинал и 1000 дубликат. Кое как нашел за 800. Когда мне его дали вообще расстроился. Небольшая пластмастка и слой бумаги небольшой. Весь какой то хлипкий, того и гляди в руках рассыпиться. На приору самый дорогой угольный фильтр 300 р стоит. Да и выглядит солидно.
А насчет того что сломается или нет тут тоже дело случая. Не забывайте, вы в России живете, здесь вам и некачественный бензин и масло левое подсунуть могут и еще куча всяких прелестей.
А еще мне на японце прикалывало, что ниже минус 20 отказывался заводиться, а ниже -25 дверь невозможно закрыть пока салон не прогреется.
В крупных городах может и есть запчасти на ино, а в провинции днем с огнем... так и получается, приходит машинешка к примеру в Новосиб, покатался на ней правильный хлопец ,пока еще у нее ресурс остался и в провинцию втюхивают... а там через год она уже не ездит вот и все... наши дороги, гсм, и запчасти съедают любой автопом, а что касается дорогих авто от 800 и выше так на них и то и запчасти просто космические и сравнивать их с нашим авто просто не коректно, большая часть населения всетаки ездит по средствам на нашем проме!
Цитата:
Сообщение от mozgnsk
Ну бывает все таки садишься в машину - и сразу понимаешь - Кайф, покупаю. Вот с приорой такого нету. После Блюберда сел - и подумал, как люди на таком ездят... Вот к примеру сесть после блюберда в марк 2 или цефиро - сразу чувствуется разница,хочеться заиметь такую машинку.
У Всех знакомых автолюбителей спросил - стоит ли покупать приору? Отговорили все и даже очень долго смеялись, что я вообще задумался о приоре. Потом была тема на форуме ngs.ru Там высказались и владельцы приоры тоже. И высказались против. Короче, пока японцы по карману, Получается Приора не стоит своих денег. Я реально задумывался о покупке приоры. Теперь больше не задумываюсь. Чего и всем Новосибирцам и желаю!
Re: Есть кто нибудь на приоре после праворульного Японц
Цитата:
Сообщение от mozgnsk
По запчатям и ремонту в Новосибе - под японца легче найти любые запчасти чем под приору. И причем запчасти новые. Это только кузовщину надо по авторазборкам искать. А на приору очень легко кузовщину найти? У нас в Новосибе щас чтобы ту же приору отремонтировать, если не по гаранти, то где вообще сто искать? Кто возьмется за ремонт? А по ценам. Сколько будет стоить капитальный ремонт движка у приору и коробки? А к примеру на японца конкратный двиг поставить - 20 тыс, коробку 15 тыс. И то очень маленький шанс , что сломается.
Посидел я приоре. Ну реально - если сравнивать приору с той же короллой 2001 года - небо и земля! приора тесная и шумная! Мне немного плохо стало, когда я представил - что придеться пересесть с моего японца, на приору. Короче вот Вам мое мнение.
Если на приору, то только после русской машины. После японца - это уже невозможно будет сделать с таким удовольствием.
Мне кажется тебе надо посидеть, а лучше покататься с MikeSSS. Тут пока сайт не работал он ко мне закатывал. Мне машинка очень понравилось. Тока зад надо затонировать. Но это как говорится дело вкуса.
Если честно утомило искать всякий эксклюзив для своего покемона по разборкам. Потому как двиг и коробка понятно не проблема.
А мне тут приспичило(Михаил в теме, ему звонил) Заменить панель приборов Эксперт на Авенир, так даже в автодате нет книг на эти Ниссан. Во как. Панель то мы переставили, но осадок осталься. Почти два дня ушло на изучения эл.проводки...
Или захотел я установить обдув ног задних пассажиров. Нашел во Владивостоке, и то случайно. Больше нет. Перечень можно продолжать.
Поэтому ИМХО есть ИМХО, но еслиб не д-й кризис, то купил бы Приору. А так пока буду дальше кататься на Ниссан. Причем о машине ничего плохова не скажу. Но что то хочется нашемарку. У меня блин дикое желание обменятся. Но подходящего варианта нет.
Цитата:
Сообщение от mozgnsk
Да не будут японцы больше по карману! В том то и вопрос!
Эта зима показала какая машина лучше. Скока ГУР по выдавливало(б-ть, а это рулевая рейка или насос ГУР, шланг ГУР, причем эти детальки нифига не дешевые, их надо заказать подаждать пока приедут и отслюнить за работу механику). Сам теперь задумываюсь масло Д2 с температурой застывания -39 было на пределе(некотрые шланги запотели, разок с гур шланг сорвало но обошлось, вовремя заметил). Переход на Д3 (-46) Тоже не дешевое удовольствие.
Сам работаю в крепкой компании и в коллективе люди зарабарывают поболе моего и то заскрипели блин японец в мороз лучше не трогать, чуток давануло и всё беги за деньгами.
Цитата:
Сообщение от mozgnsk
У Всех знакомых автолюбителей спросил - стоит ли покупать приору? Отговорили все и даже очень долго смеялись, что я вообще задумался о приоре.
Чужое мнение конечно оказывает влияние, но должно быть и своё.
Сейчас год другой пройдёт посмотрим кто смеятся будет. Более новых японцев нет, пошлины высокие, зап.части станут дороже. И начнётся колхоз у знакомых. Тут детальку от 10-ки поставил, там резиночку от ВАЗ прилепил и ещё фотоотчёт сделал. Не молодец конечно, сам этим занимаюсь когда без вариантов. Но согласись плохо.
Цитата:
Сообщение от SashKa2112
Всетаки интересно. Да и тема собственно та. Вот только не надо огульно "я посидел, и мне не понравилось", а интересно мнение и сравнение людей, кто поюзал и то и другое.
Поддержу. Сам владел ВАЗ 2107, 2110. Много ездил на служебной 2111, Ford Ranger, Ford Focus. Ездил пассажиром на Toyota Camry, Corolla. Да много ещё на каких авто, нет смысла перечислять. Приора нравится. Ничего плохова в ней не увидел. Намного лучше внутри чем Mitsubisi Lanser(тоже служебный).