Почитал тему прикольно Вы пишете.
1) Про глюки сигнализации!!??
Завелась на передачи и уехала и т.д..... Это парни у кого Вы сигналку ставили??? Это установщики безграмотные!!!!!! или сами системы не просто китайские, а зроблены в Колпашево. Да и существуют варианты не хитрого прогаммирования , что бы сама не ездила!!))) Угнать и вскрыть можно любую, если она "заказна", то на 100%.
Забудьте про всякие Тамагавки, Ценмаксы и т.д. Сейчас много охранных комплексов способных нести как охранные так и сервисные функции. управление по телефону и видеонаблюдение (которое облегчить вашу головную боль и при охране и при ДТП (если такое не дай бог случится и возникнут спорные моменты)).
НЕ РЕКЛАМА!!!!
5-6 бутылок из под Карачинской с горячей водой, обкладываешь двигатель, а именно постараться обложить головку и коолектор, сверху накрыть войлоком или старой курткой, немного подождать и она заводится. У меня отец не раз заводил 2112.)))
Теперь что касается котлов подогрева!!! Давайте разберем на примере вебасто. Котел мощностью 2 кВт. нагревает жигуля в -30 минут за тридцать, при потреблении топлива 300-400 гр, на час работы. теперь посчитайте сколько топлива сожрет машина на автозапуске при работе двигателя минут за 30. при условии прогрева в лютый мороз каждые 2 час!!!??? теперь умножаем все это дело на стоимость 1 литра бензина, ну и не сложными операциями выводим цифру расхода денег за год. При условии, что почти каждый из нас приобрел автомобиль не на 3-4 месяца , а как минимум на 2-3 года , то разница получается прикольная.
А про плюсы и минусы холодного запуска Вы все знаете!
Теперь что касается котлов подогрева!!! Давайте разберем на примере вебасто. Котел мощностью 2 кВт. нагревает жигуля в -30 минут за тридцать, при потреблении топлива 300-400 гр, на час работы. теперь посчитайте сколько топлива сожрет машина на автозапуске при работе двигателя минут за 30. при условии прогрева в лютый мороз каждые 2 час!!!??? теперь умножаем все это дело на стоимость 1 литра бензина, ну и не сложными операциями выводим цифру расхода денег за год. При условии, что почти каждый из нас приобрел автомобиль не на 3-4 месяца , а как минимум на 2-3 года , то разница получается прикольная.
А про плюсы и минусы холодного запуска Вы все знаете!
Ну я думаю, если ты еще и стоимость этого вебасто приведешь, то тут начнутся споры об экономии. И на кой черт ее прогревать если она и так заведется в -30.
с учетом нашего недоброго климата машину приходится прогревать дней 200 в году, умножь эту цифру на 10 и раздели на 60. Вот ровно столько тебе придется стоять у машины в год, при условии что прогревать ты её будешь только раз в день.
Цитата:
Сообщение от MikeSSS
Лучше литье на лето прикупить
Насчет литья тож думаю, перебортовываться - деньги на ветер, по две штуки в год. Хочу R15 (ковка предпочтительней), 195/55/15, но новые дорого собаки выходят, а б/у в хорошем состоянии уже пол года найти не могу.
с учетом нашего недоброго климата машину приходится прогревать дней 200 в году, умножь эту цифру на 10 и раздели на 60. Вот ровно столько тебе придется стоять у машины в год, при условии что прогревать ты её будешь только раз в день.
Леня, а у тебя каждая минута на вес золота? Ты не теряешь не одной минуты? За то время пока машина прогревается можно постоять и полюбоваться на нее, подумать над дальнейшим тюнингом :biggrin:
Леня, а у тебя каждая минута на вес золота? Ты не теряешь не одной минуты?
Да нет Миха, просто я не памятник. А эти ежедневные 10-20 мин простоя можно провести гораздо приятние чем думу думать о тюнинге на морозе, ты я смотрю надумал о-го-го.
И кстати, из личного опыта, с утра чаще всего, как раз вот этих долбанных 10 мин и не хватает никогда.
Да нет Миха, просто я не памятник. А эти ежедневные 10-20 мин простоя можно провести гораздо приятние чем думу думать о тюнинге на морозе, ты я смотрю надумал о-го-го.
И кстати, из личного опыта, с утра чаще всего, как раз вот этих долбанных 10 мин и не хватает никогда.
улыбнуло не слабо)))).
Вообще я грею до 50-55, а потом в путь. Это где то минут 5 а то и того меньше. За это время пока стекла почищу, иногда снег, а иногда просто воздухом дышу.