тебе такой и нужен))для 124 мотора 16кл...Я7.2 Ителма
Спасибо за ответы и ещё 2 вопроса:
1) Январь 7.2 под 124 мотор програмирован под 2 датчика кислорода.
2) Аналогичны ли разъёмы для проводов у Боша и Января, другими словами смогу ли я воткнуть колодку с проводами в Январь без каких либо переделок перепаек и так далее.
Выше я описал, конфигурация одинаковая машины, катаются 2 блока бош и январь с последними прошивками. Январь по резвее будет.
Прошивки от того, от кого ты написал, не буду вслух произносить, ибо ну нафиг)))) это еще не верх совершенства и пик технической мысли, как тут пытаются всем навязать. Так что твой пост еще ничего не говорит. Всего лишь твое субъективное мнение, не более. Для простого юзера, которому многого от машины не требуется, можно и под родной Бош подобрать отличную прошивку. Без затратного приобретения Января.
Мне Январь понравился определенно больше. Динамика автомобиля выше, заводится очень легко, нормально настроен режим работы вентилятора охлаждения двигателя. Не нравится только то, что плавность хода стала значительно меньше. Что касается расхода, то при отжигах он несколько больше чем на Боше, но при размеренной езде, в частности на межгороде, он получается меньше. В целом не жалею что поменял, но, имхо, гражданское авто и с прошитым Бошем ведет себя неплохо.
Январи просто резче, и все...
Бош более интеллегентный)))), и матмодель исходя из инфо с датчиков выбирает наилучший и экономичный режим работы.
Вот пост #420 где человек пишущий прошивки(кстати, его Drive3 для январика не переплюнул ни Кстовчанин, ни Паулюс:wink - говорит о динамике...
Естественно, это не реклама...
Поставил себе сегодня Январь 7.2. Вещь суперская! Лучше Боша однозначно. Прошивка 8 версии от Паулюса с отключением датчика. Пропали провалы при переключении, раньше как-то переключился, отпустил сцепление и нажал газ, провал... и пошла набирать, а сейчас только нажал газ и сразу поехал спокойно. При включении кондиционера машина едет ровно, а не рывками как было раньше, вернее рывков сильных не было, но иногда как-то подергивалась. По разгону явно шустрее, раньше нажал на газ и ждем пока сообразит... теперь реагирует мгновенно. На холостом ходу пробовал ехать, никаких подергиваний, все время с одинаковой скоростью движется на 1, 2 и 3 передачах, на 4 и 5 пробовать не стал, т.к. это уже совсем издевательство над движком. Может кто-то скажет что это от потраченных денег у меня такие ощущения возникли, но раньше все равно не так разгонялась, хотя я не сказал бы что была не динамичной, перла только в путь, легко колеса можно было при движении в букс пустить. Заводиться стала всегда с 1-го раза, а раньше иногда надо было чуть газульку нажать, аналогичная ситуация была еще у одного человека, который поменял Бош на Январь. Замена обошлась мне за блок и прошивку 2500, что не так уж и много для тех ощущений восторга, какие я испытал при первой езде. По экономичности еще нечего говорить, надо поездить и тогда уже судить.
Поставил себе сегодня Январь 7.2. Вещь суперская! Лучше Боша однозначно. Прошивка 8 версии от Паулюса с отключением датчика. Пропали провалы при переключении, раньше как-то переключился, отпустил сцепление и нажал газ, провал... и пошла набирать, а сейчас только нажал газ и сразу поехал спокойно. При включении кондиционера машина едет ровно, а не рывками как было раньше, вернее рывков сильных не было, но иногда как-то подергивалась. По разгону явно шустрее, раньше нажал на газ и ждем пока сообразит... теперь реагирует мгновенно. На холостом ходу пробовал ехать, никаких подергиваний, все время с одинаковой скоростью движется на 1, 2 и 3 передачах, на 4 и 5 пробовать не стал, т.к. это уже совсем издевательство над движком. Может кто-то скажет что это от потраченных денег у меня такие ощущения возникли, но раньше все равно не так разгонялась, хотя я не сказал бы что была не динамичной, перла только в путь, легко колеса можно было при движении в букс пустить. Заводиться стала всегда с 1-го раза, а раньше иногда надо было чуть газульку нажать, аналогичная ситуация была еще у одного человека, который поменял Бош на Январь. Замена обошлась мне за блок и прошивку 2500, что не так уж и много для тех ощущений восторга, какие я испытал при первой езде. По экономичности еще нечего говорить, надо поездить и тогда уже судить.
+1 Тоже самое! Такие же ощущения машина стала ехать как должна ехать!