сегодня ехал с работы и специально смотрел на температуру, машина захлохла, но тепература была где- то 95 не выше, так что наверное дело не в температуре, а еще заметил что глохнит с кондеем при спуске с горы, может это и совпадение было
У меня тоже глохнет "при торможение двигателем", и при остановке на светофоре хотя температура редко поднимается выше 100.
Сейчас с утра ехал на работу, было прохладно в воронеже от +28 до +30 когда доехал, машина не тупила, ехала легко, в салоне дубняк, обороты не гуляли, а вот при +37 +40 начинается колбаса и глохнет
сейчас звонили с гарантийного сервиса, сказали надо приехать что то поменяют в системе охлаждения или поставят, причем я не обращался даже, не знаю с чем связанно, удивлен
сейчас звонили с гарантийного сервиса, сказали надо приехать что то поменяют в системе охлаждения или поставят, причем я не обращался даже, не знаю с чем связанно, удивлен
Так чего звонили то, ездил нет, что сделали , сам же ляпнул ,а где отчет
Так чего звонили то, ездил нет, что сделали , сам же ляпнул ,а где отчет
Это на кондей Panasonic планку металлическую под жабо лобового стекла вставляют. Мне тоже пытались поставить, (хотя я ни чего не говорил, надо так по инструкции, на заводе не ставят, или забывают), думали у меня Panasonic, но у меня Halla, на Halla не надо.
37 тыс. пробега. Ухудшение динамики хоть и не очень сильное, но достаточно ощутимое (движок не такой уж мощный, чтобы без ощутимости справляться с кондеем). Не надо говорить, что с обкаткой это проходит, может проходит, но не более чем на 1/3. При том, что у меня прошивка чипа. Хотя, дерганий начиная со 2-й передачи практически не ощущается. Но это не самое плохое.
Теперь самое не приятное, что происходит при работе кондея.
1) Чем дольше работает кондиционер, тем сильнее начинается детонация в двигателе (бенз Лукой Экто 95, на 98-м, или других компаниях так же, не лечите меня), просто пердёж жеский в двигателе при отпускании сцепления и одновременного подгазовывания, особенно при включении на 1-ю передачу. Двигатель более шумно работает с кондиционером. Без кондиционера такого нет.
2) У меня подъизносилось сцепление за 37 000 км, и при работе кондиционера на холостых начинается не ровное вращение диска сцепления, или что-то из этого рода - звук характерный - выжимаешь в этот момент сцепление - проходит. Без кондиционера такого нет. Кстати, износ сцепления с работающим кондиционером ускоряется раза в 2. Тарахтение сцепы при трогании. Без кондиционера такого нет.
Особенно всё это ощутимо при включении второго вентелятора.
Ну это вообщем то самое не приятное.
Последний раз редактировалось Вяchesлав; 11.08.2010 в 15:35.
2) У меня подъизносилось сцепление за 37 000 км, и при работе кондиционера на холостых начинается не ровное вращение диска сцепления, или что-то из этого рода - звук характерный - выжимаешь в этот момент сцепление - проходит. Без кондиционера такого нет. Кстати, износ сцепления с работающим кондиционером ускоряется раза в 2.
Пробег 25 тыс, заменил сцепление, поставил Лук, такой же как был только выбирал из многих у знакомых в магазине. Тарахтенье такое же как было осталось. Это наверное в коробке подшипники тарахтят.
P.S.: родной диск был с деффектом,износ неравномерный,поэтому туго включались передачи и з.х. с хрустом