Помню у таксистов чирик вотка была. В любое время. Я и сам фарцевал, с батей тогда катался. Днем пару пузырей возьмешь, ночью толкнешь. Вот и заработал ))) Еще пивнухи помню, самая поздняя до 10-ти работала. Очередь, как в мавзолей. Она из красного кирпича была, ее так и называли. Если не успел, на вокзал к бабушкам. Там всегда было, только цена не радовала.
Я на водафке тоже маленько заработал. когда студентом в проводниках летом подрабатывал на поезде Москва-Керчь. там она ночью шла вулет шла и по 10 и по 15
Вы абсолютно все перепутали. В развитых странах благополучие страны определяется изначально благополучием конкретно каждого взятого индивида - гражданина страны и только после этого общность этих граждан составляет благополучие самого государства. В любой такой стране априори выше стоит неприкосновенное право личной собственности, а Вы по советски ставите общественное выше личного. Это мы уже проходили во времена СССР, когда за мешок картошки украденный с государственного колхозного поля давали 10 лет как за хищение гос. собственности, зато за тот же мешок, украденный с частного дачного участка можно было отделаться административным штрафом. Практически ничего хорошего из этого не получилось. Гордились всей страной, что летаем в космос, а сами в тот же момент ехали все на тех же несчастных Жигулях, при этом искренне считая, что ВАЗ 2106 - это предмет высшего вожделения и мечты с правом сказать: "Жизнь удалась!" Так что не путайте кислое с пресным. Ваши определения более советские, чем российские.
Ничего я не путаю. Изначально надо экономику страны отстроить, а затем приходит само благополучие каждого гражданина. Не нужно сравнивать сегодняшний день, когда мы находимся в стадии Германии 20-х годов или США 30-х. А частную собственность у нас поняли по-своему: хватай нахаляву побольше, авось пригодится. Да что там говорить... Никто не сказал в этой теме о главном: и в СССР, и сейчас, и при царе горохе одна проблема - люди. Те из них, которые примажутся к любой власти, сделают деньги , люди без отца, матери, флага, Родины, совести. В СССР такие быстренько назвали себя коммунистами, сейчас они демократы, а если завтра президент вальнёт в буддизм, они как зебры галопом поскачут следом. Да, в СССР не было бананьев, апельсиньев, всякие телевизоры- автомобили были дефицит... Шмотки были стрёмные...Но с голоду никто не опух... А ведь нужно было на всей огромной территории с довольно сложными( если кто не знает) климатическими условиями понастроить дорог, заводов, фабрик... Нужно было построить массу ГЭС и тысячи километров ЛЭП... Тысячи километров нефте- и газопроводов. Тысячи и тысячи мостов через реки... И ещё много - много другого... Да, про всякие подлодки, крейсеры и прочую военную угрозу чуть не забыл ... На фоне всего этого бытовуха, конечно, страдала, но ведь и был расчёт на то, что мы, ныне живущие, доделаем всё это. А у нас сейчас мост через небольшую речушку- событие. В нашей области за последние три десятка лет одну школу построили - на месте рухнувшей, где погибли пять учеников. Правда, строят спортивные всякие комплексы, но на фоне того, что мы жрём, не знаю,есть ли смысл... Колбасы много стало...А мясо в ней есть? До того уже дошло, что при слове "хлеб" возникает ассоциация - "дерьмо". Так его сейчас пекут. В СССР хлебом не ругались. Да, короче, самое главное: не СССР у нас рухнул, а мозги у людей деградируют всё больше, и олимпиады тут не помогут... Кто из нынешних олигархов крупные предприятия с пустыря строит? Больницы , школы... Это государство, оказывается, всё должно, а у нас, видите ли, неприкосновенность частной собственности... Ни в одной разумной стране частное не должно идти в разрез с интересами государства, а тем более, во вред.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
В нашей области за последние три десятка лет одну школу построили
Это точно при союзе прауктически во всех городах ежегодно сдавали целые микрорайоны новостроек и жилье людям давали даром! другое дело что не всем хватало. И продукты правильно подмечено натуральными были. если сейчас из всей выпускаемой колбасы выделить мясо, то я думаю его будет в разы меньше чем колбасы присоюзе. Да за какой товар сейчас не возьмись хорошим его назвать сложно.