Господа приороводы! На дня приключилась аналогичная беда - при прогретом движке начали плавать обороты, вплоть до остановки движка. Машине пробег 80000 км. 2 раза гнул клапана: 1 раз из-за плохой работы Дилера, 2 из-за плохих расходников. Речи не могло быть о прошивке. Помог совет по чистке РХХ. Сначала я поездил с недельку, обороты держала машина идеально.Потом все повторилось. Вышел из ситуации заменой на новый родной РХХ. Все восстановилось. После недели пробега отпишу!
Плавали когда тоже обороты. Чек не горел. В сервис гонять не удобно, так как знаю, приехав чек всё равно гореть не будет. Поставил себе БК. Показывал ошибку неисправен "датчик кислорода до нейтрализатора". Поменял и сразу же показал ещё одну ошибку "пропуски зажигания в первом целиндре". Меняю катушку зажигания из первого во второй - загорается ошибка "пропуски зажигания во втором цилиндре", меняю катушку и всё приходит в норму (стабильная работа двигателя, мощность, динамика).
AlexG96,У меня тоже обороты плавают сами по себе в большую сторону...где то до 1800...никакой периодичности не заметил, но с каждым днем все чаще и чаще...Купил РХХ и ДПДЗ сегодня поменяю надеюсь и посмотрим результаты
Добавлено через 3 минуты
Система впуска, именно она обеспечивает подачу топлива, при пробеге в 80 т.км вполне возможно, что пора прочистить дроссельный узел, потом датчик PXX, вы его меняли и не раз, значит дело не в нём.
первый РХХ (родной) был очень грязный, в масле. Заменил на новый, проблема была решена, прошел почти 1000 км, обороты в норме
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от fasteX^Max
а для конца поменяйте машину))))))))))))))))
Добавлено через 3 минуты
Система впуска, именно она обеспечивает подачу топлива, при пробеге в 80 т.км вполне возможно, что пора прочистить дроссельный узел, потом датчик PXX, вы его меняли и не раз, значит дело не в нём.
Чистку ДУ можно произвести самостоятельно или для этого требуется СТО? Я практически все работы стараюсь выполнять самостоятельно, т.к. при ремонте авто - замена клапанов и ремней с роликами, на реальные бабки попадал. При чем на чем накалывали первые "умельцы", на этих мелочах не удалось обмануть вторым, зато вторые находили явные другие причины. Не знающему мелочей в устройстве и взаимосвязи узлов, напеть можно все что угодно. Век живи - век учись!
а у меня они сильно плавают когда очень холодно при езде накатом на нейтрали.Когда температура нормальная то плавают совсем чуть чуть.Компрессию мерили позавчера 13очков везде плюс минус полочка.Пробег 121000.Диагност копался чуть не час сказал все показатели как у нового авто рекомендую промять дроссель и форсы.Я посмеялся над ним так как обороты у меня гулеванили когда машина ещё и пятнашки не пробежала.А ему было нечего сказать вот он и предложил форсы почистить развести меня ещё за денюжку.Датчик РХХ я тоже менял только толку вобще ноль.Как будто бы и не менял зря только деньги выкинул.
c702, да я помню, ты отписывал про это, ну м.б. ему это поможет, а может у тебя дросельный и форсы изначально с завода засраны были х.з., всё же автоваз а не ягуар))) всякое у них может быть)