Spike@, я после такой замены на двенашке все таки раскошелился на ротор. Кольца оказались не оцентрованы, результат - падение напряжения на высоких оборотах, видимо щетки "скакали" на кольцах. Выравнивать или менять заново желания уже не было...
846.3702, но под него опять надо мост переделывать.
да нее хватит я уже один гену спалил))).дело втом что не было там ни какого кз,я все просмотрел все идиально накручено,по этому поводу там нет касеков.думаю два варианта или конструкция не работает,(но сначало работа)или все таки я перетенул ремень,что он так нагрелся за ванял диод,да еще и шум с генератора пошел.
Кое как выбил. Развалцевал резьбу. Кому отдал кольца паять сказал чтобы подшипник сняли и резьбу восстановили. Если резбу не восстановить то ротор в урну...
Цитата:
Сообщение от becool
гемор еще тот
Не знаю у кого там гемор, надо просто электрику хорошему отдать. Перепаивали на 12-ке. делов на 1 день (в зависимости от занятости электрика).
Цитата:
Сообщение от Spike@
Самое сложное - снять подшипник
Вот что что, а подшипник я снял без особых усилий съемником. На переднем съемник наелся, подшипник на месте
Постами выше выкладывал фото щеток, рег. напр. VTN заказал я его в январе, пришол он в феврале. поставил я его в апреле наверное. вот на сколько его хватило. 5-6 месяцев.
Ребят, подскажите в чём загвозка у меня. Стоит беларусский генератор, вот такой: . Замерили напряжение, оказалось, что 13,5В на хх и 13,2 при включении дальнего света при 2500 об/мин. Решил поменять диодный мост и РН. Купил мост БВ 04-105-01 и РН 844.3702, всё это дело установил. При запуске был звук как будто завыл подшипник на гене, потом звук почти исчез, думаю щетки пришаркиваются, хотя хз, если ошибаюсь поправьте (подключено всё правильно, кз нет). Теперь при включении света и поворотника (или аварийки) подсветка приборки начала немного мигать в такт моргания лампочек поворотника. Как с этим бороться или это бесполезно. У всех так или это неисправность какой-то детали?
Теперь при включении света и поворотника (или аварийки) подсветка приборки начала немного мигать в такт моргания лампочек поворотника.
У всех так. Поворотниками мигаешь на ХХ? Нагрузка резко меняется и РН просто не успевает отреагировать и поднять напряжение.
Напряжение то после замены в норме?
Да, на хх 14,5В при температуре окружающей среды +8 градусов. Включал полностью все приборы +кондюк на хх напряжение составило 14,2В.
П.С. мигает как бы не вся приборка, а лишь окошко с одометром.