ИМХО в период НЭПа от гражданской войны и до начала коллективизации народ неплохо жил, стабильно.
Я к тому, что народные выступления ведут к дестабилизации власти и ухудшению жизни. Революция 1917-ого привела к гражданской войне, разрухе. При НЭПе власть была уже сильная и народ сидел тихо.
у нас в Тюмени есть сквер имени Немцова,но...имени Николая Немцова.так вот,люди туда несут цветы.шиза косит конкретно.
Цитата:
В Тюмени соорудили поминальное место Борису Немцову. Горожане принесли портрет убитого политика в сквер имени Немцова, и тюменцы несут туда цветы.
Тюменский сквер назван в честь Николая Немцова, советского государственного деятеля и революционера-большевика. Он был первым председателем исполнительного комитета Тюменского губернского Совета рабочих, солдатских и крестьянских депутатов.
Последний раз редактировалось Евген985; 01.03.2015 в 17:13.
Евген985, а какая им разница куда нести? Главное показать что есть сострадание... Причем по большому счету не важно к кому нести, сказали надо, вот и несут...
А так мне не понятно, как за день уже и плакаты подготовили, и транспаранты и прочее прочие приуроченное к смерти Б.Н. для митинга?
Государственные мужи разборки между собой проводили, чернь не привлекали. Хорошо известный пример - декабристы.
Всякое бывало. Ивану Грозному надо было усмирить бояр и он из почти черни создал опричиников. В смутное время для свержения поляков привлекали всех подряд.
Человек с Украины , переживший все" прелести" майдана и его последствий и сбежавший от них в Россию пишет для тех прекраснодушных идиотв , что шлюятся по подобным мероприятиям :
Ведь, как справедливо отмечают спикеры, люди, которые выходят на площадь против всего плохого и за все хорошее - мирные, и никогда ничего штурмовать не будут.
Рассказываю. По опыту Украины, который я наблюдаю в ежедневном режиме с августа 2013 года, с момента демо-версии таможенной войны (т.е. за три месяца до начала Майдана).
Политические романтики совершенно правы в том, что они ничего штурмовать не будут. Штурмовать будут две категории людей: приезжие боевики и местные бандиты. Первые - с целью дестабилизации обстановки, вторые - с целью вооружиться, чтобы потом успешно грабить горожан.
Вы, мои милые пока еще живые политические романтики, нужны в этой истории ровно с одной целью: стать живым щитом. Если вас не будет - организаторы цветной революции станут выглядеть кучкой клоунов, а боевики - экстремистами. А вот за вашими спинами и за ваш счет и те, и другие проскочат успешно.
И да - часть из вас должна будет пополнить ряды "Небесной сотни". Так что не удивляйтесь.
И не надо мне рассказывать, что у нас нет никаких предпосылок для цветной революции и Гражданской войны - я наслушался этого от украинцев. Последние полгода они по этому поводу заткнулись, а до того пели соловьями, рассказывая мне, как я не понимаю разницы между Сирией и Украиной.
Нет никакой разницы нигде. Потому что методички Шарпа были написаны вообще для Бирмы и много лет назад, и с тех пор успешно поработали по всему миру и продолжают работать.
И будут работать - потому что они базируются на психологии человека как биологического объекта, а она в этом плане одинакова везде. Подпилить напильником под местную специфику - не проблема.
И еще один важный момент: не имеет никакого значения, граждане политические романтики, за что именно вы вышли на улицу. повестку и лозунги вам переформатируют легко и непринужденно.
Ваше дело - своими телами загородить развитие революции. Больше от вас ничего не требуется.
Поймете потом - когда часть по повестке пойдет на фронт, а часть переселится в подвалы из-за обстрелов. И да, в подвалах этих не будет канализации, потому что электричества тоже не будет. Там будет холодно и дизентерия.
Впрочем, я надеюсь, что у вас хватит ума на провокации белоленточных не вестись. Ну, или у патриотов и спецслужб хватит сил надавать вам по ушам раньше, чем вы сделаете ситуацию необратимой.
И будут работать - потому что они базируются на психологии человека как биологического объекта, а она в этом плане одинакова везде. Подпилить напильником под местную специфику - не проблема.
И еще один важный момент: не имеет никакого значения, граждане политические романтики, за что именно вы вышли на улицу. повестку и лозунги вам переформатируют легко и непринужденно.
Ваше дело - своими телами загородить развитие революции. Больше от вас ничего не требуется.
+100500!
Я перестал чему-то удивляться, когда понял, что "нам не дано предугадать...".)))
Вот пример гипотетической ситуации...
Перед человеком стоит вопрос: "Взять оружие, или увезти (хотя бы близких) из зоны ВД?"
Возможные следствия эмоций:
1.Те из гражданских, кто остаётся, становятся заложниками, из-за которых приходится гибнуть бойцам, не имеющим возможности применить оружие потяжелее.
2. Человек с ограниченными возможностями становится обузой, если не фактором риска, для сослуживцев. На него надеяться, а он просто физически не может чего-то сделать. Итог - потери.
.........
Эмоции губят.
Последний раз редактировалось Архимед 63; 02.03.2015 в 08:56.