Rolsen, они спросили - почему я САМ поменял масло, а не приехал к ним. Типа того, что я не имею право менять САМ менять масло, а только авторизованное СТО
Фигня какая-то. Послали бы их нафиг и поехали в другое СТО. Они у вас монополисты, других в округе нет? На каком основании они могут вам отказать в гарантии? Вы им письменные показания вины дали? Или у них работают чудо эксперты, способные самостоятельно по запаху отличит дозволенное масло от недозволенного? И эти эксперты вправе выносить свой вердикт? Фигня, не верю.
Александр 443, они увидели подтёки масла на поддоне и синий МАNовский фильтр. Спросили - я и ответил. Сказали, что сделают где-то отметку о том, что я сам поменял масло.
На каком основании они могут вам отказать в гарантии?
Тут всё просто, клиент осознал свою вину(самостоятельная замена масла), но не знает свих прав, машиной меньше на гарантии.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Виновник
что сделают где-то отметку о том, что я сам поменял масло.
Была похожая ситуация, когда у меня отец приехал но ТО-1 со своим маслом. Они тоже сделали отметку, масло клиента, но про гарантию не говорилось. Вообще, где то читал если приезжаешь с чеком от магазина где было куплено масло и магазин тоже дилер(масла), то этого(чека) достаточно.
Тут всё просто, клиент осознал свою вину(самостоятельная замена масла), но не знает свих прав, машиной меньше на гарантии.
Не хочет эта СТО обслуживать по гарантии, другая СТО будет рада обслужить. Разница в гарантии, или без гарантии - это вид и время оплаты. Без гарантии - наличные и сразу. По гарантии - безнал и с запозданием. Или на СТО идейные, радеющие за прибыль АвтоВАЗа работают?
Добавлено через 9 минут
Была похожая ситуация, когда у меня отец приехал но ТО-1 со своим маслом. Они тоже сделали отметку, масло клиента, но про гарантию не говорилось. Вообще, где то читал если приезжаешь с чеком от магазина где было куплено масло и магазин тоже дилер(масла), то этого(чека) достаточно.
Добавлено через 51 секунду
Чем Салют не устраивает?
к маслу еще паспорт качества надо до кучи.
салют делают на нашем производстве. при прочих равных лучше взять импортный фильтр. А так он ничошный и клапан обратный хорошо держит, но встечались с дырдочками в бамажке...
Не совсем так, если случиться косяк с движителем или коробкой, то пусть они напрягаются. А то так Вазу вообще раслабуха, пусть знают , что мышцы жопы должны быть собраны в кулак.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Виновник
мне кажется все они одинаковые.
Как в той рекламе , если не видишь разницы зачем переплачивать.
Не совсем так, если случиться косяк с движителем или коробкой, то пусть они напрягаются. А то так Вазу вообще раслабуха, пусть знают , что мышцы жопы должны быть собраны в кулак.
В ТО или ремонте по гарантии указыват вид работ. Заменяемые детали СТО хранит у себя какое-то время и должно преъявить ревизорам АвтоВАЗа по их требованию. К замене масла, что по гарантии, что без гарантии, АвтоВАЗ ни как докопаться не может. К замене убитого блока ДВС или коробки может. Вот и вся разница.
Т.е. обслуживание СТО могут делать без оглядки на требования ВАЗа. Замену деталей могут делать только при наличии в деталях брака.