vortex-77, я год на валео катаю. Нареканий нет вообще, в отличие от предыдущего люка. Заказывал на автодоке по коду 828003 у поставщика AVLS, пришел оригинал. Причем я поставил выжимной из комплекта, который тут все ругают, хотя почти никто его не эксплуатировал.
Пару раз подпалил, воняет не сильнее люка.
P.s. к полегчавшей педали привыкаешь очень быстро. Через пару дней кажется, что она такой была всегда и хочется еще легче ))
Спасибо за отзыв! 828003 это именно с пластиковыми деталями на диске сцепления? Они то меня и беспокоят, но если у тебя такой же вариант, то стоит сомнения отбросить тогда.
К стати, смотрел на корзине лепестки все в одном уровне стояли, не было ли вибраций при трогании с места?
У меня был LUK с завода, потом менял на такой же LUK, и тоже педалька как пушинка в начале была. Никаких нареканий. КАЙФ! Но со временем стала туже и вот последние месяцы в пробках пипец как нога устает постоянно им работать.
Вот решая, то ли EVR взять, тол ли это VALEO 828003...
Но с ВИС у меня уже случался прокол, когда первый раз поменял на ВИС, я из СТО ели выехал, такая тугая педаль была в сравнении с LUK, поездил неделю и не выдержал, купил LUK, сменил ВИС на него и был несказанно рад.
Какое качество у ВИС сейчас не знаю, но тот случай мне подпортил окончательно впечатление о наших деталях.
Второй раз наступить на эти же грабли не хотелось...
Короче у человека к 20 тыр возникли вопросы про сцепу. На машинах(ваз) которые 20 лет у него. Не возникало таких вопросов. Что там у него стоит я не знаю. Калина 1.6 106 сил. Пару лет ей. Не чего на вазе не поменялось за 10 лет. Это точно.
Короче у человека к 20 тыр возникли вопросы про сцепу. На машинах(ваз) которые 20 лет у него. Не возникало таких вопросов. Что там у него стоит я не знаю. Калина 1.6 106 сил. Пару лет ей. Не чего на вазе не поменялось за 10 лет. Это точно.
Ну и какой из этого вывод? Что лучше наше или не наше???
Я свой выбор сделал и остановился на LUK'е. За 6.5 лет и 108000 км оно меня ни разу не подводило. Впервые запах сцепы учуял летом 2016-го года, когда надо было экстренно сдать назад под горку на перегруженной машине, а то бы свалился в кювет. Второй раз было осенью того же 2016-го года - забуксовал в снегу. И третий раз - осенью прошлого года - сдавал задом в лесной грязи, чтоб забраться на сухое место. Занятно, но в начале февраля этого года пришлось тоже буксовать в снегу. Еле выбрался, но запах не чувствовал. Автомат троса перестал щёлкать ещё года четыре тому назад.
Решил купить заранее, т.к. срок ужЕ подходит и сцепа схватывает в сАмом верху хода педали. Выбор был между LUK'ом, Valeo и SACHS'ом. С LUK'ом всё более-менее понятно - опыт есть. Про Valeo много читал и пришёл к выводу, что с ним проблем больше, чем с LUK'ом. Да и известная мягкость сцепы Valeo не самый лучший довод в плане передачи момента при тех же буксовках. SACHS очень понравился по предыдущей 9-ке (сцепа на ней менялась два раза: стоковое, PILENGA, SACHS). Очень живучая, мягкая и ресурсная сцепа. Запаха от неё вообще никогда не слышал. Но для Приоры как-то мало отзывов. Решил не рисковать и взял проверенный LUK. Да и моё мнение совпало с этим отзывом. Брал через Автопитер, обошлось в 3451 руб. на начало февраля этого года.
Фото:
Последний раз редактировалось becool; 09.03.2018 в 22:19.
Ну сколько можно уже?????? Год это ни о чём(мож в гараже простояла), неужели тяжело написать пробег???
20-25 т.км. Причем я любитель летом стартануть иногда с пробуксовкой на 195 резине. Зимой могу иногда пятаки покрутить.
LUK "ремонтировал" дважды. Первый раз на пробеге около 60 т.км. когда снимал коробку, заметил, что на ведомом диске бороздок уже нет и вот-вот начнут цеплять заклепки. Сменил ведомый диск на точно такой же LUK и выжимной подшипник. Этот диск имел мне мозг тысяч 30. За этот срок я еще один раз снимал коробку. Дошло до того что сцепление начало буксовать. На пятой передаче прибавляешь газ, двигатель ревет, а машина почти не ускоряется.
Затем, я поставил валео, невзирая на пластиковые детали. Пока вообще без нареканий. Газ в пол держит, переключения без отпуская газа тоже держит. Пробуксовок не заметил. Если глубоко застрять и сильно газовать, начинает пованивать. После этого обычно трос пару раз щелкнет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vortex-77
828003 это именно с пластиковыми деталями на диске сцепления?
Да это оно самое.
Цитата:
Сообщение от vortex-77
смотрел на корзине лепестки все в одном уровне стояли, не было ли вибраций при трогании с места?
Лепестки все в уровень были. При трогании у меня ничего не вибрирует. Но, я трогаюсь примерно с 2000 об. У любителей трогаться с холостых оборотов может и есть чему вибрировать.
tim5,пробег 25 тыщ то не сильно о чем говорит, но...кое что этом есть.Если хотя бы еще столько же будет ходить это VALEO, то нормально тогда. Этого мне лет на 5 при моей езде хватит.
Вот я сейчас конкретно в раздумьях: 50 на 50 Валео хвалят и ругают, ВИС тоже непонятки, LUK больше положительных отзывов. Сам до сих пор на ЛУКе катаюсь, второе сцепление такое. Все хорошо бы, но стало ощутимо оно тугое в последнее время, ездить не приятно, а дерготня в пробках вообще доставляет дискомфорт и отваливание левой ноги.
Боялся я за пластик в Валео, но раз он не в ущерб надежности идет, то возможно его и куплю.