порвался тросик, распушился и порвался в 15 см от самонатягивающегося механизма, поменял. когда сел за руль педаль стала гораздо мягче, в зимних ботинках вообще не чувствуется, пришлось приноравливаться, из бокса выезжал, автомеханик крикнул типа "давай быстрее выезжай, сзади никого", а мне то непривычно, вот и сдавал тихо. кста сказать,это третий тросик, первый лопнул на стыке у коробки 4 года ездил, второй этим летом ставил, фуфло подсунули. цена вопроса 450р тросик + 250 работа (+50 за беспокойство/в благодарность) благо в центре города встал, за бортом -25 при нашей влажности не айс, спасибо пареньку-газелисту оттащил машину, а там рядом автомастерская и автокиоски недалеко
и пожелание, мужики, помогайте друг другу, когда-нибудь самим пригодится
И ложка дегтя: на следующий день на дороге слетел тросик - был плохо натянут. пришлось в парадной одежде лезть и исправлять. по приезду решил проверить и подправить окончательно, и как ножем по сердцу, вокруг рулевой колонки, большим полукругом, канцелярским ножем отрезан кусок теплоизоляции и обратно вставлен с запиханными еще пару мелкими кусочками, при чем эти кусочки в плотную к рулевой колонке и так и напрашивались на нее намотаться. походу автослесарю лень было вытаскивать коврик, потому решил что отрезать теплоизоляцию самый лучший вариант. хотя летом когда сам менял тросик ничего не резал и догадался вытащить коврик и отогнуть вату. стоять и смотреть как делают не мог, надо было срочно бежать снимать деньги и искать новый тросик, машину загоняли и снимали старый тросик без меня.
вот почему у нас в россии такой народ? ну почему к чужой машине такое отношение? я понимаю в 25 градусный мороз мне помогли, хотя и рабочий день шел к концу и потому я не пойду на них никуда подавать и жаловаться. но ... обидно, теперь в выходной возьму нитку-иголку буду пришивать обратно.
У меня тоже ужасно тугое (( тоже в колено отдает ... Выжимной новый трос новый
При капиталке смазали Направляшку и вилку ((( кошмар
Не знаю что делать ... Вымораживает сильно очень (( может из-за корзины ???
Тему прочитал но однозначной "таблетки" для себя не нашел (
Кому то нравится мягкая педаль газа, кому то жесткая! У самого педаль газа как ватная, очень мягкая, у друзей на приорах и калинах педаль очень тугая! Тросик не смазывал, каким образом можно сделать педаль жесткой, так нравится намного больше? Если открыть капот и рукой погазовать, то жесткость пружины которая на дроселе и также на педали газа у всех одинаковая! В чем может быть причина? Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось АРАРАТ; 21.11.2009 в 23:06.
С новья педаль газа была тугая и работала рывками!
Тросик газа переложил несколько иначе (без переломов, на одном уровне с выходом в моторном щите чтоб шёл) плюс загнал с помощью обычного шприца под рубашку трансмиссионного масла педалька стала просто воздушной!!! Раз в 3 месяца смазываю данным способом.
Трос сцепления тем же способом (трансмиссионки под рубашку), плюс соединение вилки сцепления с тросом намазал обильно графитовой смазкой.