13000т км,передок одна на пробой,по гарантии не меняли,т к не течет.сс20 комфорт,резинки на пружины сс20,ну и задние до кучи тоже сс20(а вообще пшикать начали).6100 перед,3800 зад,работа 2000.еще опоры сс ставил,но не понравились,как то не так работают,вернул сток,тишина в подвесе,собранность,управл яемость.гораздо,гораздо приятнее заводской подвески.
А они (СС-20) и должны пшикать, так работают. На открытом пространстве не слышно внутри, а когда вблизи стены едешь с открытым окном или по лесу то сильно слышно. Мне нравится.
Подскажите пожалуйста, нужны ли шумоизоляторы (красные кольца) от 2110 на приоровские передние стойки? Нижняя чашка ведь у 2170 больше и другой формы, а конкретно на Приору в продаже таких резинок нет.
Также хотелось бы услышать мнение есть ли смысл ставить верхний виброшумоизолятор от СС20 (240р пенополиуретан), если обычный NBR по 30р за штуку.
Последний раз редактировалось Миха; 26.05.2012 в 17:24.
Пару недель назад перебрал переднюю подвеску, установил все от "ss-20": стойки "комфорт", верхние опоры с подшипниками, виброшумоизоляторы, отбойники, полиуретановые сайлент-блоки(красные). Штоки стоек ходили с приличным усилием, в отличие от заводских. Подшипник опоры от руки вращался туже заводского(скорее всего из-за уплотнений). После сборки стоек вместе с пружинами и опорами показалось странным, что от руки опора вращается неплавно, рывками. Установив все детали на машину, обнаружил: при плавном повороте руля демпфер опоры перекручивается, а затем начинает работать подшипник, все это сопровождается мелкими рывками. На ходу эти рывки проявлялись при движении на малой скорости. Примерно через 500 км спереди появился стук, который перерос в грохот. На данный момент, через 1000 км после замены, стойки стали хуже гасить толчки от дороги, правая начала пробивать. Грешил на неправильную сборку, снял правую стойку, но все стояло как надо. Шток стойки после 1000 км двигался вверх-вниз с небольшим усилием, течь масла отсутствует. Если честно, я в шоке. О фирме "ss-20" я слышал только положительные отзывы, и вложился в подвеску только для того, чтобы увеличить срок службы ходовой, поскольку гаража у меня нет, и обслуживать машину приходится на улице. Подскажите адреса гарантийных сервисов "ss-20" в Туле или Рязани, попробую обменять по гарантии хотя бы стойки.
P.S. По неизвестным мне причинам в ассортименте двух уважаемых тольяттинских интернет-магазинов "stinger" и "meta-s" отсутствуют верхние опоры для "Приоры", я думаю, из-за неудачной конструкции.