Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2010, 20:02   #591
Olegik
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Priora 723-03-18
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
Olegik имеет великолепную ауру вокруг себяOlegik имеет великолепную ауру вокруг себяOlegik имеет великолепную ауру вокруг себяOlegik имеет великолепную ауру вокруг себяOlegik имеет великолепную ауру вокруг себяOlegik имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Брать или не брать

Цитата:
Сообщение от JustCurse Посмотреть сообщение
Спасибо, я просто хотел спросить: пресаживаясь с 99 на приору много ли положительных эмоций она оставляет, именно по ездовому и акустическому комфорту не считая того что там сильный тяговитый двигатель, абс и кондей. Как по плавности хода и т.д. Будет ли акцент или новая рио комфортней на свою цену, я готов пожертвовать абс, если там действительно ощутимей комфорт.
Скажу тебе так если по шумке т.е акустическому комфорту то Kia rio обнавленная самая тихая, дальше акцент, а приора замыкающая (с завода сейчас ставят железный кат коллектор вместо чугунного и это прибавляет ощутимо шума). По плавности хода у рио плотная подвеска как резиновая нет расхлябанности чтоли (очень цельная), приора помягче но нехватает цельности и упругости в начальном моменте срабатывания стоек, акцент из этих трех самый мягкий мне почемуто напомнил Ваз 2110 на ходу. Советовать тебе ничего не буду так как на вкус и цвет.
Olegik вне форума  
Вверх
Старый 15.08.2010, 20:06   #592
Olegik
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Priora 723-03-18
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
Olegik имеет великолепную ауру вокруг себяOlegik имеет великолепную ауру вокруг себяOlegik имеет великолепную ауру вокруг себяOlegik имеет великолепную ауру вокруг себяOlegik имеет великолепную ауру вокруг себяOlegik имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Rus56 Посмотреть сообщение
Между приорой или акцентом, я бы выбрал приору хэтч.

В акценте мне не нравится: подвеска через чур мягкая во всяком случае если сидит 5 человек + кг 30 в багажнике, приходится аж тормозить по трассе, (при плавных неровностях идет как по волнам) в общем не приятно.

Просвет конечно маловат.

В салоне акцента на мой взгляд еще хуже чем в приоре по интерьеру, по тесноте примерно одинаково, тесно до ужаса.
По надежности не знаю.

При таком бюджете я бы рискнул взять 620 Solano при условии (цены 355 000 тыр). Либо приору хэтч норму с кондиционером за 348 390 руб. Все что просят за приору дороже, не стоит она того.
пы. сы. ИМХО.
Почему такой узкий круг машин если уж Лацетти то можно присмотрется и к VW Polo седан за 500т.р неплохой вариант.
Olegik вне форума  
Вверх
Старый 15.08.2010, 20:18   #593
vagant
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
vagant не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Olegik Посмотреть сообщение
Почему такой узкий круг машин если уж Лацетти то можно присмотрется и к VW Polo седан за 500т.р неплохой вариант.
Не, я имею ввиду, что за 500 000 я могу купить, но тут уже надо брать кредит, да и программа утилизации на эту модель вроде не действует.

Да и сразу после ВАЗ-21053 пересаживаться на VW опасно, руки должны постепенно отходить от привычки держать гаечные ключи, а приорка думаю время от времени будет дарить такую возможность, но только реже. :smile:
vagant вне форума  
Вверх
Старый 15.08.2010, 20:38   #594
JustCurse
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 2170 Priora
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
JustCurse является по-настоящему хорошимJustCurse является по-настоящему хорошимJustCurse является по-настоящему хорошимJustCurse является по-настоящему хорошимJustCurse является по-настоящему хорошимJustCurse является по-настоящему хорошимJustCurse является по-настоящему хорошимJustCurse является по-настоящему хорошимJustCurse является по-настоящему хорошимJustCurse является по-настоящему хорошимJustCurse является по-настоящему хорошим

спасибо всем за отзывы, решил остановиться на приоре, комплектации люкс (не супер - без парктроников, датчиков света\дождя) это не из-за того что считаю эти вещи совсем не нужными а из-за того что денег впритык, на те деньги лучше поставлю нормальную магнитолу и сделаю хороший антикор. Побудило меня сделать выбор в пользу приоры то, что помимо хорошей комплектации у нее неубиваемая подвеска, большой дорожный просвет (боюсь в некоторые места на акценте я уж точно не заеду), к тому же на акцент очень дорогое обслуживание, и запчасти (900 грн одна стойка, а они там летят часто). Сегодня еще раз посидел в салоне, решил что все очень даже хорошо за свои деньги, в ланосе например сидеть мне не очень нравится ( не нехватка места как говорят многие а именно посадка) в калинке кстати из-за салазок регулировать сиденья поудобнее но это в приоре я думаю можно сделать в ручную, если понадобиться конечно. В целом машина очень даже не плоха по сравнению с тем же авео с пластилиновым кузовом и допотопным двигателем (у нас в Украине, в России на авео ставят нормальные двигатели) а что-то на подобие лачика наша семья уже не потянет. Так что ожидайте осенью пополнение, хотя если вы не против я буду тут сидеть все время даже пока еще не имею приорку, очень уж интересно читать разную информацию, к тому же в вашем клубе очень много опытных и активных пользователей, что несомненно является плюсом.
JustCurse вне форума  
Вверх
Старый 16.08.2010, 09:35   #595
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от JustCurse Посмотреть сообщение
Так что ожидайте осенью пополнение, хотя если вы не против я буду тут сидеть все время даже пока еще не имею приорку
Не думаю, что тут кто-то будет против вашего присутствия, даже если вы акцент купите себе)
Старый 16.08.2010, 11:48   #596
Торос
Ростовская ячейка

Торос имеет великолепную ауру вокруг себяТорос имеет великолепную ауру вокруг себяТорос имеет великолепную ауру вокруг себяТорос имеет великолепную ауру вокруг себяТорос имеет великолепную ауру вокруг себяТорос имеет великолепную ауру вокруг себя

Здрасте однофорумчане! Купил 4 дня назад приору седан, цвет сочи (под зеленоватый цвет атерм. стекол красиво), комплект.01-011 (базовая 16-ти кл.). Пересел на неё с пятнашки 2115, хочу сказать плюсы и минусы которые уже заметил.
- нет подсветки в пепельницах, нет подсветки в ящичках подлокотника и open, не нравится заводская антикор обработка (по сравнению с пятнашкой), что то в панели под рулем тихонько подскрипывает уже
+ отличный ближний свет, сзади под шильдиками (lada priora) нету дырок, материалы салона прекрасны, пока обкатываю медленно езжу но двигатель чувствуется после 3 тысяч имеет еще огромный запас мощности, много места сзади, вентилятор печки работает тихо на первой и второй скорости.
В общем я сильно доволен и рекомендую всем.
Торос вне форума  
Вверх
Старый 16.08.2010, 18:38   #597
JustCurse
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 2170 Priora
JustCurse является по-настоящему хорошимJustCurse является по-настоящему хорошимJustCurse является по-настоящему хорошимJustCurse является по-настоящему хорошимJustCurse является по-настоящему хорошимJustCurse является по-настоящему хорошимJustCurse является по-настоящему хорошимJustCurse является по-настоящему хорошимJustCurse является по-настоящему хорошимJustCurse является по-настоящему хорошимJustCurse является по-настоящему хорошим

Согласен с тобой насчет антикора, но планируя покупку сейчас я точно знаю что сразу буду делать антикор и делал бы все равно если бы брал акцент или рио т.к не верю что с нашими зимами если машина стоит днями а сверху гора сненга выдержит коррозию киа или акцент. Кстати, когда я пришел в салон хендай менеджер задал мне вопрос, вы видили ржавый акцент или гетз? я ему задал встречный вопрос: А вы видели акцент или гетз который проездил у нас7-10 лет с ежедневной зимней эксплуатацией? и который стоит в гараже только в самые лютые зимние дни когда даже маршрутки ходить перестают? покажите мне такой гетз, менеджер промолчал, а сколько я видел шкод филиций с прогнившими порогами и октавий а4 которым уже по 8-9 лет и немножко начинает проявляться коррозия. Так что антикор я считаю нужно делать в любой машине. У отца коллега по работе недавно купил короллу и во второй же день сделал фулл антикор, а покажите мне прогнившую короллу? тото и оно. А вот что панель подскрипывает это плохо, наверное как только куплю сделаю виброизоляцию передней и задней панелей. А скажи как подвеска по ощущениям после пятнахи?
JustCurse вне форума  
Вверх
Старый 19.08.2010, 15:28   #598
Торос
Ростовская ячейка

Торос имеет великолепную ауру вокруг себяТорос имеет великолепную ауру вокруг себяТорос имеет великолепную ауру вокруг себяТорос имеет великолепную ауру вокруг себяТорос имеет великолепную ауру вокруг себяТорос имеет великолепную ауру вокруг себя

Подвеска уверенная как танк, по трассе этот эур держит машину ровно и спокойно, только вот на пятнашке (щас на море, поехал на пятнашке, руль тяжелый после приоры) если по трассе асфальт немного волнообразно идет то это не чувствуется, идет мягко-уверенно, а на приоре чувствуется и машина на волнах вверх вниз, аж кажется подвеска спортивнее, хотя мне кажется что это от 14 дисков. По селу по асфальту с заплатками идет немножко мягче чем 15 и звук стоек стучит тише чем на 15, но это может пока новая а по сельской дороге-гравий идет также как и 15, трре-ссяя-сь.
Торос вне форума  
Вверх
Старый 19.08.2010, 15:55   #599
6epcepk
Гость

6epcepk не успел проявить себя

Там же масляные идут аморты? Почему жестко-то?
6epcepk вне форума  
Вверх
Старый 20.08.2010, 22:49   #600
Proteus
Гость

Proteus не успел проявить себя

Знать, судьба такая. Готовлюсь стать Приороводом.
Суть:

После продажи 10-ки начались мои мытарства. На тот момент был уже практически полностью настроен на Гольфа. Но, поговорив с людьми, прокатившись на нем, понял, что это не моя машина.

Далее решил брать Сонату. Устраивала практически по всем параметрам. Но -- облом! Так я и не смог найти себе хорошую. Либо в такси укатана, либо еще что-то. Время прижало. Без колес уже оставаться нельзя. Срочно понадобилось приобретать машину. Кроме Сонаты иномарки брать нет желания, ибо на те, которые нравятся денег не достаточно, а остальные не хочется. Т.ч. вариант с приобретением другой ино отпадает. Остается что? Конечно же, наш любимый TAZENWAGEN!!! Но с мечтой о покупке Сонаты я не расстаюсь. Поэтому брать на полгода-год новый авто -- смысла нет. Пошел смотреть б/у машины. Сразу скажу, что когда вопрос о продаже 10-ки только-только назревал, я собирался брать новый ВАЗ. Но ни в коем случае не Приору. Калину. А на вторичном рынке -- особо загадывать не стоит.

Короче, предложили Приору-седан 2007 года со 126-м мотором. Цвет "Сочи", вроде (зеленоватый такой). Пробег 87 ткм.
Косяки: нужно красить и небольшие вмятинки убрать на правом переднем крыле. Там же и бампер поцарапан. Причем на пластмассе борозды. На лобовухе следы от камешков. Салон -- просто песец. Такое ощущение, что там специально "насрали". Требуется полная химчистка салона. Кнопочки управления стеклоподъемниками "стерты" до белого цвета. Углубления (видимо, рукоятки) в подлокотниках болтаются. Крышка бардачка вываливается все время. Аккум дохлый. Резина -- зимние без шипов. Музыка снята.

Что же, с понедельника буду вас мучить теми "косяками", с которыми сам не разберусь. Надеюсь, поможете советами.

Да, цена вопроса -- 205 тыр.

Ваше мнение, уважаемые форумчане.
Proteus вне форума  
Вверх
Закрытая тема