Спасибо, я просто хотел спросить: пресаживаясь с 99 на приору много ли положительных эмоций она оставляет, именно по ездовому и акустическому комфорту не считая того что там сильный тяговитый двигатель, абс и кондей. Как по плавности хода и т.д. Будет ли акцент или новая рио комфортней на свою цену, я готов пожертвовать абс, если там действительно ощутимей комфорт.
Скажу тебе так если по шумке т.е акустическому комфорту то Kia rio обнавленная самая тихая, дальше акцент, а приора замыкающая (с завода сейчас ставят железный кат коллектор вместо чугунного и это прибавляет ощутимо шума). По плавности хода у рио плотная подвеска как резиновая нет расхлябанности чтоли (очень цельная), приора помягче но нехватает цельности и упругости в начальном моменте срабатывания стоек, акцент из этих трех самый мягкий мне почемуто напомнил Ваз 2110 на ходу. Советовать тебе ничего не буду так как на вкус и цвет.
Между приорой или акцентом, я бы выбрал приору хэтч.
В акценте мне не нравится: подвеска через чур мягкая во всяком случае если сидит 5 человек + кг 30 в багажнике, приходится аж тормозить по трассе, (при плавных неровностях идет как по волнам) в общем не приятно.
Просвет конечно маловат.
В салоне акцента на мой взгляд еще хуже чем в приоре по интерьеру, по тесноте примерно одинаково, тесно до ужаса.
По надежности не знаю.
При таком бюджете я бы рискнул взять 620 Solano при условии (цены 355 000 тыр). Либо приору хэтч норму с кондиционером за 348 390 руб. Все что просят за приору дороже, не стоит она того.
пы. сы. ИМХО.
Почему такой узкий круг машин если уж Лацетти то можно присмотрется и к VW Polo седан за 500т.р неплохой вариант.
Почему такой узкий круг машин если уж Лацетти то можно присмотрется и к VW Polo седан за 500т.р неплохой вариант.
Не, я имею ввиду, что за 500 000 я могу купить, но тут уже надо брать кредит, да и программа утилизации на эту модель вроде не действует.
Да и сразу после ВАЗ-21053 пересаживаться на VW опасно, руки должны постепенно отходить от привычки держать гаечные ключи, а приорка думаю время от времени будет дарить такую возможность, но только реже. :smile:
спасибо всем за отзывы, решил остановиться на приоре, комплектации люкс (не супер - без парктроников, датчиков света\дождя) это не из-за того что считаю эти вещи совсем не нужными а из-за того что денег впритык, на те деньги лучше поставлю нормальную магнитолу и сделаю хороший антикор. Побудило меня сделать выбор в пользу приоры то, что помимо хорошей комплектации у нее неубиваемая подвеска, большой дорожный просвет (боюсь в некоторые места на акценте я уж точно не заеду), к тому же на акцент очень дорогое обслуживание, и запчасти (900 грн одна стойка, а они там летят часто). Сегодня еще раз посидел в салоне, решил что все очень даже хорошо за свои деньги, в ланосе например сидеть мне не очень нравится ( не нехватка места как говорят многие а именно посадка) в калинке кстати из-за салазок регулировать сиденья поудобнее но это в приоре я думаю можно сделать в ручную, если понадобиться конечно. В целом машина очень даже не плоха по сравнению с тем же авео с пластилиновым кузовом и допотопным двигателем (у нас в Украине, в России на авео ставят нормальные двигатели) а что-то на подобие лачика наша семья уже не потянет. Так что ожидайте осенью пополнение, хотя если вы не против я буду тут сидеть все время даже пока еще не имею приорку, очень уж интересно читать разную информацию, к тому же в вашем клубе очень много опытных и активных пользователей, что несомненно является плюсом.
Здрасте однофорумчане! Купил 4 дня назад приору седан, цвет сочи (под зеленоватый цвет атерм. стекол красиво), комплект.01-011 (базовая 16-ти кл.). Пересел на неё с пятнашки 2115, хочу сказать плюсы и минусы которые уже заметил.
- нет подсветки в пепельницах, нет подсветки в ящичках подлокотника и open, не нравится заводская антикор обработка (по сравнению с пятнашкой), что то в панели под рулем тихонько подскрипывает уже
+ отличный ближний свет, сзади под шильдиками (lada priora) нету дырок, материалы салона прекрасны, пока обкатываю медленно езжу но двигатель чувствуется после 3 тысяч имеет еще огромный запас мощности, много места сзади, вентилятор печки работает тихо на первой и второй скорости.
В общем я сильно доволен и рекомендую всем.
Согласен с тобой насчет антикора, но планируя покупку сейчас я точно знаю что сразу буду делать антикор и делал бы все равно если бы брал акцент или рио т.к не верю что с нашими зимами если машина стоит днями а сверху гора сненга выдержит коррозию киа или акцент. Кстати, когда я пришел в салон хендай менеджер задал мне вопрос, вы видили ржавый акцент или гетз? я ему задал встречный вопрос: А вы видели акцент или гетз который проездил у нас7-10 лет с ежедневной зимней эксплуатацией? и который стоит в гараже только в самые лютые зимние дни когда даже маршрутки ходить перестают? покажите мне такой гетз, менеджер промолчал, а сколько я видел шкод филиций с прогнившими порогами и октавий а4 которым уже по 8-9 лет и немножко начинает проявляться коррозия. Так что антикор я считаю нужно делать в любой машине. У отца коллега по работе недавно купил короллу и во второй же день сделал фулл антикор, а покажите мне прогнившую короллу? тото и оно. А вот что панель подскрипывает это плохо, наверное как только куплю сделаю виброизоляцию передней и задней панелей. А скажи как подвеска по ощущениям после пятнахи?
Подвеска уверенная как танк, по трассе этот эур держит машину ровно и спокойно, только вот на пятнашке (щас на море, поехал на пятнашке, руль тяжелый после приоры) если по трассе асфальт немного волнообразно идет то это не чувствуется, идет мягко-уверенно, а на приоре чувствуется и машина на волнах вверх вниз, аж кажется подвеска спортивнее, хотя мне кажется что это от 14 дисков. По селу по асфальту с заплатками идет немножко мягче чем 15 и звук стоек стучит тише чем на 15, но это может пока новая а по сельской дороге-гравий идет также как и 15, трре-ссяя-сь.
Знать, судьба такая. Готовлюсь стать Приороводом.
Суть:
После продажи 10-ки начались мои мытарства. На тот момент был уже практически полностью настроен на Гольфа. Но, поговорив с людьми, прокатившись на нем, понял, что это не моя машина.
Далее решил брать Сонату. Устраивала практически по всем параметрам. Но -- облом! Так я и не смог найти себе хорошую. Либо в такси укатана, либо еще что-то. Время прижало. Без колес уже оставаться нельзя. Срочно понадобилось приобретать машину. Кроме Сонаты иномарки брать нет желания, ибо на те, которые нравятся денег не достаточно, а остальные не хочется. Т.ч. вариант с приобретением другой ино отпадает. Остается что? Конечно же, наш любимый TAZENWAGEN!!! Но с мечтой о покупке Сонаты я не расстаюсь. Поэтому брать на полгода-год новый авто -- смысла нет. Пошел смотреть б/у машины. Сразу скажу, что когда вопрос о продаже 10-ки только-только назревал, я собирался брать новый ВАЗ. Но ни в коем случае не Приору. Калину. А на вторичном рынке -- особо загадывать не стоит.
Короче, предложили Приору-седан 2007 года со 126-м мотором. Цвет "Сочи", вроде (зеленоватый такой). Пробег 87 ткм.
Косяки: нужно красить и небольшие вмятинки убрать на правом переднем крыле. Там же и бампер поцарапан. Причем на пластмассе борозды. На лобовухе следы от камешков. Салон -- просто песец. Такое ощущение, что там специально "насрали". Требуется полная химчистка салона. Кнопочки управления стеклоподъемниками "стерты" до белого цвета. Углубления (видимо, рукоятки) в подлокотниках болтаются. Крышка бардачка вываливается все время. Аккум дохлый. Резина -- зимние без шипов. Музыка снята.
Что же, с понедельника буду вас мучить теми "косяками", с которыми сам не разберусь. Надеюсь, поможете советами.