MikeSSS, а может ты и прав. Сегодня поехал в Мошково. История повторилась. При разгоне опять чек тяги ноль. До третьей передачи вроде норма, примерно на 80 км/ч почувствовались толчки, на панеле заморгал чек, включил четвертую....не едет((( Заглушил, завел и без усердных манипуляций с педалью доехал до дома.
Да, еще. Сегодня выкрутил свечи. Колодцы чистые, масло не наблюдается. Вид электродов свечей внушил доверия, внешне естественно. Только вот катышка второго цилиндра, а точнее ее металлическая оболочка имеет следы ржавчины, а так же свеча, т.е. металл свечи наружний имеет ту же ржавчину. Толи это сырость была там, а может еще чего.
Да, еще. Сегодня выкрутил свечи. Колодцы чистые, масло не наблюдается. Вид электродов свечей внушил доверия, внешне естественно. Только вот катышка второго цилиндра, а точнее ее металлическая оболочка имеет следы ржавчины, а так же свеча, т.е. металл свечи наружний имеет ту же ржавчину. Толи это сырость была там, а может еще чего.
Бортовой комп ответит на все твои вопросы или диагностический тестер. Там все сразу ясно станет.
Хмм.. Расскажите еще про войлок. Ездил на Доватора в субботу за утеплителем моторного отсека, но отсоветовали, рекомендовали войлок взять. Поехал к тестю в гараж, урвал кусок войлока. Все заткнули, хорошо стало, быстро прогревается.
Все-такие, рекомендуете взять нормальный современный материал?
А бортовой комп да, пару раз бывало, что двигатель неровно работает, обороты высоковаты и не едет совсем. БК показвыал пропуски зажигания, после сброса ошибки сразу все исчезало.
Еще вот с первыми морозами выяснилось, что после долгого стояния на холоде машинка дистанционно не заводится :( Датчик температуры на сиге показвыал -5, стартер дергает полсекунды и все, а этого мало для завода. С ключа кручу буквально 1-1.5 секунды и заводится (правда, с каким-то странным ударом). Все это наблюдается, если часов 8-9 простоит на холоде -15, сегодня вечером посмотрим как будет себя вести.
Утеплитель для двигателя (190 х 150) - 1000руб.
вот такая рассылка приходила!!
Только что приехал от электронного доктора. Прописал мне промыть форсунки, поменять звечи и будет мне счастье. К такому выводу он пришел исходя из следующего: пропуски 1,2,3 цилиндров, свечи не для моего типа двигателя. Поставил на них зазор 0,8 и отпустил с миром.
Hohol52061, У инжекторов с электронным зажиганием зазор между электродами 1,1 мм. Форсунки не трогай, рановато их мыть, съездил бы лучше на Меху к Максиму. Четвертая свеча подходит к типу двигателя?
Нет, они все не подходят))). Это он прекрасно знает что 1,1. Дело в том что свечи для карбюратора. Завтра буду в городе возьму свечи, попробую. Если эффекта не последует, тогда форсунки. Кстати человек достаточно грамотный. Еще сказал такую вещь, что на мехе был один очень толковый диагност, но там уже не работает.