ездит тут у нас местный стрит рейсер победитель различных соревнований, я у него консультировался, но речь идет не о глушителе, а о резонаторе(т.е. о средней части)-он прямоточный! к человеку прислушался т.к. собирает все свои "пулялки" сам, и много кому в этом помагает!
Купил на рынке паука 4-2-1 Стингер серии спорт http://stinger-shop.ru/index.php?pag...mart&Itemid=35 , у которого вторичные трубы в диаметре 51 мм (серии тюнинг не было в наличии) и резонатор Стингер. Задняя банка у меня 2110 оригинал. Теперь думаю, не будет-ли хуже ехать сток двигло из-за таких "жирных" вторичных труб????
Завтра на даче буду внедрять это хозяйство......
Ну полюбас какой-то резонанс возникнет.... Поставь, расскажешь....
Поставил!
Паук Стингер 4-2-1 серии спорт (вторичные трубы 51мм), Стингер-резонатор, задняя банка у меня была 2110 от Автовазагрегат...мотор - полный сток....пока...
Результат - звук стал намного "мягче", комфортнее, я приятно удивлен, пропал раздражающий пердежь катколлектора, звук мне чем-то напомнил мотор 1,5 16v. При тапке в пол после 3000-3500 об/мин начинает проявляться "металлический" звук (высоких тонов), но это это не громко, приятно слуху и провоцирует к дальнейшему открытию дросселя
По динамике - негатива не почувствовал, так же как и "прихода" - разве что на уровне самовнушения)))
В целом - впечатление - позитивное, выхлоп сейчас тише по сравнению со стоковым приоровским, мерзкий пердежь от катколлектора пропал. Единственное что 2110 оконечная банка - труба у нее тоньше, видимо душит мотор, буду потом менять либо на приоровский оригинал, либо буду варить сааб-скую....
Поеду на этой неделе на перепрошивку, может чутка получше поедет...
P.S. В след. сезоне по плану валы+дроссель+форсы+мозги + откатка в он-лайн....
Когда поставил паука, обратил внимание, трубы идут не параллельно днищу, в чуть "клюют" в землю, наверное пару сантиметров точно отклонение от горизонтали...... но думал покатит.....не прокатило....
Х.з. что теперь делать.........помню кто-то отписывался о похожей проблеме - постоянном разрушении графитового кольца......если поставить металлическое кольцо и стянуть фланцы намертво (без пружинок), поможет интересно?
поставил и я себе паук 4-2-1 не знаю ка в динамике. но ощущение что мотору легче стало появилось, да и звук поменялся. как-то интересней стал, аж подстегивать начало на тапок давить...